Консультации / Неврология

Последствия ЧМТ

Здравствуйте. 16.11.13 моя мама упала в ванной (ей 69 лет). Результат -тяжелая ЧМТ. На сегодня она с трудом передвигается только по квартире, в глазах двоится и очень сильные головные боли. Сами ссделали МРТ головы и такое дали заключение: МР картина геморрагических ушибов мозга обеих лобных долей и полюса височной доли справа с наличием подострых гематом, подострых субдуральных гематом обеих теменно-затылочных областей фалькса и намета мозжечка. МР признаки мелкой гематомы подострой стадии в борозде левого полушария мозжечка. МР картина очаговых изменений вещества головного мозга, наиболее вероятно, дисциркуляторного или дистрофического характера. МР признаки локального неравномерного расширения субарахноидального конвекситального пространства. Объясниете, пожалуйста, что все это обозначает и есть ли надежда на выздоровление? Заранее спасибо.
Добрый день! Множестевенные гематомы острые и подострые свидетельствует о том, что она часто падала и ударялась головой. Какой из объем и размер? Покажите нейрохирургу снимки, он определит необходимость операции. Вам необходимо наблюдаться у невролога и проходить курсами лечение, состояние должно улучшиться. С уважением, доктор-невролог Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Последствия ЧМТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос