Консультации / Гинекология

Фибромиома

Здравствуйте!Мне 45лет,стояла ВМС,в 2012г.выявили миому 7-8 нед. 26.06.2013г.убрали ВМС и сделали выскабливание,в соскобе матки эндометрий соответствует средней фазе секреции.Сейчас эхопризнаки на 8-10 нед.УЗИ 14день размер матки 78*53*50-увеличина с узлом,эхогенность пониженная,структура неоднородная интрамурально-субсерозное образование пониженной эхогенности, смешанной структуры 42мм Д и аналогичного интрамурально-субмукозного образования до 17мм Д.Полости матки расширена 6 мм, за счет наличия не гомогенного жидкостного компонента.Шейка 37*31,эхоструктура неоднородная за счет наличия наличия полипа 6 мм.OD:37*26 неоднородный за счет наличия единичного округлого жидкостного образования до 15мм Д(домининтный фоликул.OS:32*19 неоднородный за счет наличия единичных округлых жидкостных образований до 5 мм.Месячные очень обильные и кускообразные 5-8 дней.Между месячными постоянно кровит. Гемоглобин 90,врачи рекомендуют удалить матку, какими будут ваши заключения и рекомендации?За ранее благодарна!
С учетом вашего возраста (перименопаузальный период) следует отметить, что медикаментозная терапия позволяет в ряде случаев избежать удаления матки, так как в первые 2 года после менопаузы миома матки регрессирует или даже полностью исчезает. Консервативная терапия нередко позволяет затормозить дальнейший рост опухоли, нормализовать гормональные нарушения. В связи с чем, рекомендую применение нового препарата Эсмия, который характеризуется высокой эффективностью в комплексной терапии миомы матки, приводит к выраженному снижению маточных кровотечений и восстановлению нормального уровня гемоглобина, более устойчивому эффекту уменьшения размеров миомы матки, по сравнению с другими существующими препаратами. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Фибромиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
фибромиома
добрый день, мне 47 лет.у меня фибромиома 6 м, обязательна ли операция? климакс не закончился,лкарств не принимаю - т.к. менения врачей разделились.Два врача предложили подождать до окончания климакса без операций...
Фибромиома
Если фибромиома абсолютно не беспокоит, но увеличивается. хоть и медленно - с 6 недель до 7 недель за 2 года -нужно ли оперировать? Мне 47, одни врачи не советуют категорически,...
фибромиома
обязательно ли удаление матки при фибромиоме 10-11 недель мне 44 года , менструальный цикл без нарушений и болей.
Фибромиома
Добрый день! Мне 30 лет. Один ребёнок. Абортов не было. Врач поставила диагнос- фибромиома матки. Подскажите, пожалуйста, можно ли при данном заболевании принимать гармональные контрацептивы, например Джес, Ярина, Новинет? Заранее...
Фибромиома
Здравствуйте. Мне 37 лет. У меня фибромиома 7-8 недель. Можно ли пользоваться тампонами при менструациях?
Как помочь больному фибромиомой?
Здравствуйте.Уважаемая Галина Николаевна моей маме Светлане Михайловне 70 лет.обследование показало что у нее фибромиома,от операции она отказывается,принимала какие-то настои трав.Можно вылечить без операции?
фибромиома матки
Здравствуйте! Мне 37 лет. Диагноз: субсерозная фибромиома матки. Матка 84,3*62*69.5, по задней стенке субсерозный фиброматозный узел 98,4*98,8 мм. Предлагают удалять матку. Я в шоке. Что мне делать? Соглашаться на операцию...