Консультации / Гинекология

После выкидыша

Здраствуйте. Сохраняли мою беременность на сроке 3-4 (эмбриональных недель 6-7 акушерских) Дюфастон 4 табл.в день,ношпа дицинон.но в 4 недели произошла сильная боль, но без обильного кровотечения, после 2 дня выходили сгустки.Сделали узи эндометрий 10мм, остатков п.я нет.После узи один врач настаивает на чистке.Другой сказал что, возможно вышло что нужно и после отмены дюфастона скоро пойдут месячные, с ними и остальное выйдет. Сказал пить крапиву. Меня пока ничего не беспокоит немного мажет.Как быть? На чистку идти пока не планирую.Начинаются ли после дюфастона на фоне выкидыша месячные? к кому прислушаться?
Добрый день. По УЗИ полость матки расширена, что является не очень хорошим прогностическим признаком. Но при отсутствии жалоб и проведении УЗИ в динамике можно не торопиться с выскабливанием полости матки. Однако, если появятся кровянистые выделения , особенно с запахом, боль в животе, повышение температуры ( измерять утро-вечер) или выявится патология во время УЗИ, тогда показано только выскабливание полости матки с последующим лечением. В вашей ситуации также желательно проведение антибактериального лечения: ( метронидазол, сумамед), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), НПВС ( индометацин ), а также пробиотики ( хилак форте.
Консультация врача-гинеколога на тему «После выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка месячных после выкидыша
Здравствуйте Доктор. У меня 7 января был выкидыш (на тот момент лежала в больнице с угрозой выкидыша),было 4-5 недель беременности. После выкидыша внутри ничего не осталось. Прописали лекарства и противозачаточные....
Отсутсвуют месячные после выкидыша
Здравствуйте. Примерно на двадцатой неделе беременности произошел выкидыш. Кровотечение примерно продолжалось около месяца. Выкидыш произошел 30-го ноября. С 28 декабря по 1 января были месячные. С 25 января по 3...
Беременность после выкидыша
В начале сентября у меня случился выкидыш на раннем сроке 4-5 недель с выскабливанием полости матки. Врач рекомендовал не начинать планировать следующую беременность пока не восстановится полностью организм, желательно 6...
когда можно беременеть после выкидыша
Добрый день у меня на сроке3-4 недели произошел выкидыш. Беременность желанная запланированная. До неё пила ОК -Диане-35 в течение 3 месяцев. До зачатия 2 месяца - предохранялись. результаты анализов на...
Лечение после выкидыша
Здравствуйте. На сроке 16/17 недель произошел выкидыш (ЗППП - отрицательно, 12 недель - узи без патологий; на сроке 13/14 недель анализ крови на синдром Дауна, ДЗНТ и др., результат -...
беременность после выкидыша
беременность после выкидыша