Эндокринология

Гипотериоз

Здравствуйте! Мне 24 года. Я совсем случайно сдала анализы на гармоны.Анализы были следующие: ТТГ 5.2 при норме до 5,анализ Т4 был в норме(точно не помню уровень),а АТ к ТПО 700 при норме 0-35. Щитовидка увеличина и был узел. Врач поставил диагноз гипотериоз.Мне были прописаны следующие препараты: Эутирокс 25,рыбий жир 500 и витамин Е 100.Через месяц сдала повторные анализы: ТТГ 4,8 при норме до 5, Т4 в норме, а АТ к ТПО 930. Затем врач оставил мне ту же дозу эутирокса и рыбьего жира,а увеличил дозу витамина Е до 200 и сдать повторные анализы через полгода. Правильны ли его действия? Я планирую беременность,но врач пока не разрешает. Расскажите мне про противопоказания к беременности и так ли это серьезно?
Здравствуйте! Не очень понятно зачем ВАм рыбий жир, если планируете беременность дозировку эутирокса надо увеличить хотя бы до 75 мкг, целевые значения ТТГ во время беременности 2,5 Мед\л, при наступлении беременности дозировку надо будет увеличить. Компенсированный гипотиреоз не является противопоказанием к беременности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
гипотериоз
Гипотериоз
гипотериоз и беременность
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз
Гипотериоз как правильно жить
Здоровье Mail.Ru