Консультации / Неврология

Головная боль и пульсация в ухе

Здравствуйте! Мне 27 лет. Два года назад у меня начались ужасные боли в области затылка и висков, преимущественно с левой стороны. Обезболивающие не помогали, один день было так плохо, что я встать не могла , вызвали скорую. Они приехали и посоветовали для начала выпить Спазмалгон, а потом пройти курс массажа, якобы у меня скорее всего шейный остеохондроз (работа сидячая, целый день перед компьютером). Спазмалгон действительно немного облегчил мое состояние, через несколько дней я начала массаж и боли ушли. Примерно через полгода все повторилось, массажистка, которая делала массаж советовала курсы повторять не менее 2х раз в год. Я опять прошла курс массажа, опять стало легче. Год назад как раз после очередного курса у меня в левом ухе началась пульсация, синхронно со стуком сердца. Это мешало мне уснуть, но со временем я приспособилась, а пульсация так и осталась, хотя стала намного тише. И вот последний месяц опять начались боли в области левого виска, левой затылочной части, левого уха (ощущение такое, как будто в ухе гвоздь) и иногда ноют зубы с левой стороны (но это редко). Боль стала намного сильнее, чем раньше. Иногда она ноющая, но чаще боль обостряется, особенно в виске и ухе! Я как полагается опять отправилась на массаж (массаж всего тела в том числе и головы), но как ни странно он не помог совсем. Понимаю, что причина моих болячек может быть не только в остеохондрозе, боюсь защемление третичного нерва или даже опухоль. Я хотела бы обследоваться, но не знаю, что конкретно нужно пройти, чтобы с результатами обратиться к неврологу он-лайн? МРТ головного мозга обзорное и УЗДГ сосудов головного мозга достаточно для обследования или нужно что то другое? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Ксения! Я бы посоветовала Вам выполнить рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами для исключения нестабильности шейных позвонков, дуплексное сканирование сосудов шеи (для исключения синдрома позвоночной артерии). Попробуйте использовать шину-воротник Шанца для расслабления мышц шеи. С результатами обследований обратитесь на прием к неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль и пульсация в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос