Консультации / Педиатрия

Аденоиды 2 степени

Здравствуйте, Татьяна Николаевна, моей дочери 12лет, ей 27 ноября сделали операцию под общим наркозом, удалили аденоиды, но уже 13 дней держится температура 37., 37.2.,37.4. При этом чувствует себя хорошо,сразу на 3 день у нее поднялось давление 130 на 80, но это один день, анализы все в норме соэ-3. лейкоциты--6.0. эритроциты--4.2, гемог--144,лемфоц--38,сегментир56, моноц--4, эозиноф--1, цвет показатель--1.0, сахар-3.3,. Моча белок--отр, лейкоциты--4-2, эпителий плоский--2--3. На что может быть температура? Стоит ли обращать на это внимание? Ей ведь надо учиться скоро закончится четверть. Дайте свои рекомендации пожалуйста, потому,что я не доверяю нашим педиатрам!
Здравствуйте! Температура может быть как остаточное явление после перенесенного оперативного вмешательства. После аденотомии необходим минимум 10ти дневный реабилитационный период, в течение которого ребенку назначают сосудосуживающие капли в нос (например, тизин, називин не более 5 дней), антигистамины (например, зиртек), противовирусные (например, гель виферон для профилактики вирусной инфекции). На следующий день после операции у ребенка может отмечаться гнусавость, заложенность носа, подъем температуры до 38, в течение последующего месяца температура должна прийти к нормальным значениям. Если этого не произошло, сделайте бакпосев из зева и носа. По данным анализов у ребенка воспалительного процесса не отмечается.
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2 степени
Иван валисьевич, добрый день! Ребенку 4 года. Начну с предыстории: в конце 2014 перенесли инфекционный мононуклеоз, в сентябре 2015 перенесли герпесную ангину. После выздоровления начались проблемы с носом. На данный...
Аденоидит
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Затрудненное дыхание, носовое. Были у платного врача. Поставили диагноз - аденоидит. Степень не уточнили, сказали что огромные. Назначили виброцил, изофру, отипакс и зиртек. Очень боюсь за...
Аденоиды у ребенка 3 5 года
Здравствуйте, ребенку поставили диагноз: хроническая носоглоточная инфекция, хронический аденоидит( степень нам не сказали) сопутствующий диагноз: имунная тромбоцитопения( tr 75-140), постоянно увеличены шейные лимфоузлы.Жалобы: часто болеет простудными заболеваниями, постоянные зеленые сопли,...
Огромные аденоиды
Дочке три годика и два месяца. Храпит, постоянно дышит ртом, гнусавит, сонливость и иногда недослышавает... Поставили диагноз аденоидит, степень врач не сказала. Просто сказала, что ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЕ АДЕНОИДЫ в носу....
Аденоиды
Аденоиды ребенка