Консультации / Офтальмология

Определение инвалидности

Здравствуйте! Диагноз моего сына: врожденная глаукома 1 В стадии правого, 3 В левого глаза (оперированная, субкомпенсированная). Миопия анизометропическая. Слабой степени правого, средней степени левого глаза, сложный миопический астигматизм левого глаза. Постоянный капельный режим- тимолол 2,5 в оба глаза 2 раза в день.Нестабильность течения процесса, сужение полей зрения(субъективно до 15%). Являлся инвалидом до коррекции зрения с 8-ми месяцев.Сейчас инвалидность сняли по остроте зрения. Угол зрения остался прежним и было повышение глазного давления до предельной нормы. Капали тимолол 5 мг.Удалось избежать повторной операции. Возможно ли восстановление инвалидности и предполагаемые прогнозы по течению заболевания.
Добрый день! Заочно этот вопрос решить нельзя. Пройдите комплексное обследование в офтальмологической клинике (Центр микрохирургии глаза, Охматдет). Обратитесь к офтальмологу по месту жительства, возможно, будет рекомендовано проведение курса консервативной терапии в условиях стационара. И все полученные документы необходимо отправить на рассмотрение ВТЭК.
Консультация врача офтальмолога на тему «Определение инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос