Консультации / Гинекология

Угроза прерывания беременности по результатам УЗИ

Здравствуйте!Мне 33 года,были 2 родов,2010г-вызывающие роды на 25 неделе,ВПР плода,2011г родила здорового ребенка. Сейчас беременность 8 недель,были коричневые выделения.совсем чуть чуть.пошла на УЗИ,чтобы исключить замершую беременность(в марте этого года,на этом же сроке,тоже были выделения обильные и была замершая-причины не сказали).На данный момент замершую исключили,но поставили угрозу прерывания беременности,так как толщина плаценты передняя стенка составляет 23 мм,задняя до 32 мм,Прописали только дюфастан и сказали если все хорошо будет приходите на учет вставать через 10 дней,там и анализы сдадите.Вычитала в интернете что судя по моим данным плацента очень сильно утолщена,отчего происходит данное утолщение,и возможно ли сохранить беременность при таких показателях?Правильно ли назначено лечение?Можно ли вести половую жизнь?
Добрый день. Давайте разберемся: аномалия развития в 2010 году на 25 неделе, замершая беременность 8 месяцев назад на 8 неделе, угроза прерывания в данной беременности, вероятность развития эмбриопатии. И одна нормальная беременность в 2011 году. Перед данной беременностью ы должны были пройти полноценное обследование. Сейчас вы можете только сдать кровь на б-ХГЧ, тромбофилию, расширенный TORCH- комплекс, а также, по показаниям, антитела по резус-фактору и группе крови. Обратитесь к эндокринологу, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы. И еще рекомендую вам повторить УЗИ, так как первый результат требует подтверждения. Половая жизнь в данной ситуации исключается. Кроме гестагенов в подобных ситуациях могут использоваться антиагреганты и даже антикоагулянты ( по рекомендации генетика),а также лечение в гинекологическом стационаре.
Консультация врача-гинеколога на тему «Угроза прерывания беременности по результатам УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Угроза прерывания беременности
Здравствуйте.Меня зовут лиана мне 24 года.15.09.2014 Узнала,что беременна.Тест и по хгч 62,3)на узи плода не видно,сказали матка готова скорее всего ждет плод м-эхо 20мм.16.09.2014 Был секс с мужем,потом нужно было...
Угроза прерывания беременности
Здравствуйте. Начну с начала. Меня зовут лера. Мне 28 лет. Есть дочь 5 лет от 2ой беременности. Беременность протекала нормально. Родилась 3700кг. Без разрывов, сама. Первая беременность в 19 лет...
Угроза прерывания беременности
Добрый день. Меня беспокоит моя ситуация. Последние м были 13/05. Тест-полоска подтвердила положительный результат. Ребенок желанный. 14/06 Появились светло розовые выделения. Были праздники, к врачу попала только 16/06. Смотрела тщательно,...
Угроза при беременности
Здравствуйте. У меня беременность 3 недели, Мне 24 года. Цикл стабильный. Результаты узи 19.02.14. Предпологаемый гестационный срок по первому дню последней менструации 5-6 недель. Тело матки размерами 53*43*46 мм, в...
Угроза прерывания беременности
Вопрос по результатам УЗИ
Добрый день! Подскажите пожалуйста. На днях ходила на УЗИ. Получила такое заключение. Имеется одно плодное яйцо в средней трети полости матки. КТР: 9мм. Сердцебиение: определяется пульсация первичной аорты. Особенности: по...
Угроза прерывания беременности
Помогите! Срок беременности 3недели и 3 дня по УЗИ. 30 января начались коричневые выделения. По УЗИ угроза прерывания,матка в тонусе. Врач на учет не поставил,хотя пришла второй раз ужу,говорит рано....