Консультации / Проктология

Боли внизу живота и запоры

Здравствуйте, доктор. мне 27 лет. Пол женский. Скажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны следущие симптомы: запоры постоянные(очень тяжело ходить, хожу через день), уже 3 года. Если хочу побольшому в туалет, но не имею возможности сразу сходить, то очень сильно колит живот. При этом боль внизу живота, не сильная, и не постоянная. Головокружения. и болит прямая кишка, у входа. Или сама по себе, или от живота отдает. Я пролежала на днях в гинекологии. Были боли в правом боку, внизу живота (не сильные, но постоянные) давление 140 на 100(всегда было понижено), сильно кружилась голова. Думали внематочная - нет, думали аппендецит - тоже нет. Сказали воспаление придатков. Начали колоть, но только давление восстановилось, а живот болит, но не сильно. Больше правый бок. Когда запор, тужусь, боль тоже в правый бок дает. В пятницу с гинекологии выписывают, анализы нормальные. Но живот не прошел. Доколят курс антибиотиков и всё. В стационаре колят цефотаксим(2 р.в день 8 дней), диклофенак (№5), кальций глюконат, дают метронидазол. Назначили ультразвук на низ живота. Кровь и моча все показатели в норме. Диагноз ставят: хронический аднексит и м/эндометрит. Это данные узи. Месяц назад была у проктолога. Заключение такое: хронический смешанный гемморой 2 ст. Кокцигодения. Назначили колоноскопию (я не прошла пока) и снимок копчика. Сннимок сделала. Заключение: остеохондроз кресцово - копчикового отдела позвоночника. Лекарства никакие не назначали, сказали только что можно сделать уз.склерозирование геммораид.узлов. Я вот думаю, может ли такая картина состояния быть не от гинекологии, а от кишечника.? стоит ли сейчас не оставляя проводить колоноскопию (мне уже рекомендовал проктолог), или можно месяц другой подождать (чтоб собрать средства) или лучше не затягивать в такой ситуации и провести колоноскопию? Спасибо заранее.
Здравствуйте. Исходя из представленной информации, на сегодняшний день Вам необходимо провести МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника, колоноскопию и ирригографию. Затягивать с проведением этих обследований не стоит.
Здравствуйте, доктор. Сегодня я была на колоноскопии. Вот результат: Хр.катаральный колит. Эндоскопические признаки долихосигмы, колоптоза. Наружный и внутренний смешанный гемморой 2 ст. Вчера делала МРТ крестцово - копчикового отдела. Всё чисто. Вообще никаких потологий. Скажите, пожалуйста, насколько серьезны заключение колоноскопии. У меня постоянные запоры, и бывают сильные боли в прямой кишке. Ну, конечно, и гемморой беспокоит. Часто кружится голова. Я после колоноскопии в той же больнице подошла к проктологу, а она сказала, что раз опухолей нет, то всё остальное ерунда. что ничего не нужно лечить. Но как мне избавится от запоров, ведь уже 3 года мучаюсь? Или действительно ничего не нужно лечить. Да, я еще делала рентген копчика и сказали остеохондроз этого отдела. И вот сегодня врач говорит, что прямая кишка болит из за остеохондроза. Что с геммороем можно за один раз справится, если сделать ультразвуковое склерозирование. А так должен копчик лечить невропатолог. А как же тогда с кишечником? Доктор, просто я вам писала, что во вторник были сильные боли в прямой кишке несколько часов. Было больно ходить, сидеть, лежать. Кололи в стационаре обезбаливающее, но и они не помогли. Ночью, когда уснула, боль успокоилась.Больше таких болей не было сильных. Как мне правильно поступать в такой ситуации? Что нужно лечить, а что нет? И последнее, какие можно использовать свечи при гемморое, как обезбаливающее, или отя бы временно успокаивающее, чтоб без назначения врача можно было использовать? я покупала релиф адванс, но от него сильное жжение. спасибо вам заранее.
Для выбора адекватного способа решения проблемы запоров необходимо проведение ирригографии. Для решения проблемы геморроя необходимо его удаление. Самым оптимальным для этого будет применение либо радиоволновой методики, либо дезартеризации.
Консультация врача проктолога на тему «Боли внизу живота и запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.