Консультации / Отоларингология

Вопрос педиатру

Получил убедительный ответ. Большое спасибо!!! Ну а теперь более подробно по поводу применения врачем папаверина. С работой сайта не знаком и поэтому все данные отправляю вновь.У врачей есть подозрения,что у ребенка дисбактериоз ,они объясняют что в этом возрасте микрофлора кишечника как бы еще не сформирована,и дисбактериоз явление довольно таки распространенное ,и в этом ни чего страшного нет,я полагаю в связи с этим они его и поставили.Жене врач дала устную рекомендацию если он будет сильно плакать, то разводить папаверин,1/2 таблетки в чайной ложке и давать пить. Опишу по подробнее. Ребенок постоянно кряхтит , тужится и плачет,поджимает коленки,рекомендации врача по поводу массажа животика выполнять сложно,т.к животик зачастую напряжен На консультацию к врачу неврологу направили по подозрению в невралгии,так как у ребенка трясутся ручки и ножки, либо нижняя губа Ребенок родился 22.102013. 7.12.2013 был госпитализирован в больнице был поставлен диагноз (отит острый катаральный двусторонний)Cопутствующие :Анемия 1 ст общий анализ крови.дата 07-дек-13: Er3.20: Hb 95: Цв.пок. 0.89: Leuc 9.4: бзф1: эоз4: с/яд10: лмфц 70: мнц15: ЛИИ 0.02: СОЭ 6: ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ: Дата 09.дек.13 Цвет соломенно-желтый: Прозрачность прозрачная: Удельный вес 1009: pH 6.0: Белок 0.011г/л : Сахар отр.-: Ацетон отр.: Лейкоциты 1-2 в п/зр ПРОВЕДЕНО ЛЕЧЕНИЕ: В/МЫШЕЧНО: папаверин однократно МЕСТНО: генферон в прямую кишку, ципромед в слуховые ходы. РЕКОМЕНДАЦИИ: Наблюдение педиатра. Продолжить терапию ципромед 1 капля 3 раза в день. в слуховые ходы.курс 5 дней. свечи генферон 125МЕ 2 раза, в прямую кишку. Курс 3 дня. кал на дисбактериоз,НСГ,консультацию невролога Что вызывает беспокойство. Сразу же побежал в аптеку, покупать назначенные лекарства. В аптеке читаю анотацию на вышеперечисленные медикаменты. Папаверин гидрохлорид мс противопоказания: детский возраст(до 10 лет). ЦИПРОМЕД. Ципрофлоксацин не рекомендован. беременным женщинам,кормящим матерям и детям до 15 лет. Прошу вас пояснить, как мне быть в данной ситуации.
Здравствуйте! Ваш вопрос опять направили мне. Не беда; давайте вместе разбираться. 1. Ребенку 1,5 месяца (чуть больше) - в этом возрасте у детей, чаще - у младенцев мужского пола, отмечается ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРЕЗ КИШЕЧНИКА (не у всех, но в определенном, не маленьком проценте случаев). При этом могут быть запоры, либо срыгивания, кишечные спазмы (или младенческие колики), сопровождаемые беспокойством - ребенок может кряхтеть, тужиться, плакать, поджимать коленки. Важно помнить, что, во-первых, это ничем ребенку не грозит, но доставляет массу беспокойств как родителям, так и всем ухаживающим за ребенком. Помогает местное тепло - но не грелка, а только что проглаженная, теплая пеленка, либо - поносить ребенка на руках после еды, прижав к себе. Укропная вода и эспумизан для детей помогают мало. Все пройдет с расширением диеты - придется потерпеть. 2. Анемия - у детей в этом возрасте считается физиологической, изменения небольшие, но иногда педиатры все же назначают препараты железа, витамины 3. Анализ мочи - следы белка - бывают без серьезной патологии; общее правило - повторить анализ через какое-то время 4. Кал - а что, есть понос? 5. Ципромед - я уже писала, что детям при катаральном отите назначаются другие капли, отипакс, отинум. Не бойтесь, спокойно ухаживайте, относитесь с критикой к любым назначениям, и побольше читайте, а главное - наблюдайте за ребенком. Успехов!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вопрос педиатру » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВЛЭК помощь с ренгеном
Здраствуйте Елена Петровна ,помогите разобратся сделал ренген придаточных пазух носа , ренгенолог по снимку заключил что у меня левосторонний синусит , но он не уверен , сказал проконсультироваться у Лора...
Ожог слизистой носа соком цикламена
Здраствуйте! Муж лечил затянувшийся гнойный гайморит закапыванием в нос сока цикламена разведенного водой 1:1, капал дня 4, до 5 раз в день, пока перестал выходить гной. Сейчас спустя неделю гной...
Правоушный острый средний отит
Добрый день! дочке 6 с половиной лет . Сделали прокол в ухо, пропили все назначенные лекарства.Пришли к врачу она сказала , что аденоиды увеличены,если еще раз заболеет нужно удалят аденоиды,...
Повторный фронтит
Здравствуйте! 13.11. Мне сделали трепанацию по удалению фронтита. 06.12 начала болеть левая часть лба. Обратилась в поликлинику, сделали снимок. На снимке показало фронтит. Скажите пожалуйста, как такое может быть? Все...
Нарост на миндалине
Здравствуйте, данный нарост уже года 3-4. Немного увеличился в размере. Больше жалоб на него нет. Что это?
Последствия аденотомии
Здравствуйте! Моей дочери(11 лет). У нас были аденоиды 3ст. Сделали аденотомию под общим наркозом. На 2-3й день после операции у ребёнка стали болеть глаза. Я хочу спросить у вас ,...
Затемнения при полисинусите
Добрый день, Елена Петровна! В октябре этого года после того,как пропало обоняние, я сделала МРТ головы и мне поставили диагноз полисинусит. Лор выписал лечение- Супракс, риномарис, туалет носа, ринофлуимуцил и...