Вопрос педиатру

анонимно
Получил убедительный ответ. Большое спасибо!!! Ну а теперь более подробно по поводу применения врачем папаверина. С работой сайта не знаком и поэтому все данные отправляю вновь.У врачей есть подозрения,что у ребенка дисбактериоз ,они объясняют что в этом возрасте микрофлора кишечника как бы еще не сформирована,и дисбактериоз явление довольно таки распространенное ,и в этом ни чего страшного нет,я полагаю в связи с этим они его и поставили.Жене врач дала устную рекомендацию если он будет сильно плакать, то разводить папаверин,1/2 таблетки в чайной ложке и давать пить. Опишу по подробнее. Ребенок постоянно кряхтит , тужится и плачет,поджимает коленки,рекомендации врача по поводу массажа животика выполнять сложно,т.к животик зачастую напряжен На консультацию к врачу неврологу направили по подозрению в невралгии,так как у ребенка трясутся ручки и ножки, либо нижняя губа Ребенок родился 22.102013. 7.12.2013 был госпитализирован в больнице был поставлен диагноз (отит острый катаральный двусторонний)Cопутствующие :Анемия 1 ст общий анализ крови.дата 07-дек-13: Er3.20: Hb 95: Цв.пок. 0.89: Leuc 9.4: бзф1: эоз4: с/яд10: лмфц 70: мнц15: ЛИИ 0.02: СОЭ 6: ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ: Дата 09.дек.13 Цвет соломенно-желтый: Прозрачность прозрачная: Удельный вес 1009: pH 6.0: Белок 0.011г/л : Сахар отр.-: Ацетон отр.: Лейкоциты 1-2 в п/зр ПРОВЕДЕНО ЛЕЧЕНИЕ: В/МЫШЕЧНО: папаверин однократно МЕСТНО: генферон в прямую кишку, ципромед в слуховые ходы. РЕКОМЕНДАЦИИ: Наблюдение педиатра. Продолжить терапию ципромед 1 капля 3 раза в день. в слуховые ходы.курс 5 дней. свечи генферон 125МЕ 2 раза, в прямую кишку. Курс 3 дня. кал на дисбактериоз,НСГ,консультацию невролога Что вызывает беспокойство. Сразу же побежал в аптеку, покупать назначенные лекарства. В аптеке читаю анотацию на вышеперечисленные медикаменты. Папаверин гидрохлорид мс противопоказания: детский возраст(до 10 лет). ЦИПРОМЕД. Ципрофлоксацин не рекомендован. беременным женщинам,кормящим матерям и детям до 15 лет. Прошу вас пояснить, как мне быть в данной ситуации.

Отвечает Тощакова Елена Петровна
оториноларинголог
Здравствуйте! Ваш вопрос опять направили мне. Не беда; давайте вместе разбираться. 1. Ребенку 1,5 месяца (чуть больше) - в этом возрасте у детей, чаще - у младенцев мужского пола, отмечается ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРЕЗ КИШЕЧНИКА (не у всех, но в определенном, не маленьком проценте случаев). При этом могут быть запоры, либо срыгивания, кишечные спазмы (или младенческие колики), сопровождаемые беспокойством - ребенок может кряхтеть, тужиться, плакать, поджимать коленки. Важно помнить, что, во-первых, это ничем ребенку не грозит, но доставляет массу беспокойств как родителям, так и всем ухаживающим за ребенком. Помогает местное тепло - но не грелка, а только что проглаженная, теплая пеленка, либо - поносить ребенка на руках после еды, прижав к себе. Укропная вода и эспумизан для детей помогают мало. Все пройдет с расширением диеты - придется потерпеть. 2. Анемия - у детей в этом возрасте считается физиологической, изменения небольшие, но иногда педиатры все же назначают препараты железа, витамины 3. Анализ мочи - следы белка - бывают без серьезной патологии; общее правило - повторить анализ через какое-то время 4. Кал - а что, есть понос? 5. Ципромед - я уже писала, что детям при катаральном отите назначаются другие капли, отипакс, отинум. Не бойтесь, спокойно ухаживайте, относитесь с критикой к любым назначениям, и побольше читайте, а главное - наблюдайте за ребенком. Успехов!

Консультация врача отоларинголога на тему «Вопрос педиатру »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.