Консультации / Онкология

Может ли быть ошибка в результатах маммографии

Здравствуйте! Мне 42 года. Недавно проходя диспансеризацию, получила направление на маммографию. Результат неприятно удивил - фиброзно-кистозная мастопатия. Никаких симптомов не было, за исключением нагрубанием молочных желез во второй фазе цикла. Я прочитала, что при репродуктивном возрасте диагностику лучше проходить в 1 фазе цикла, где-то через день-два после окончания месячных, чтобы избежать ошибок. К сожалению, об этом не знала раньше. Поскольку маммография была пройдена буквально за пару дней до начала нового менст.цикла, не может ли общая картина быть нарушена в связи с этим фактором?
Здравствуйте. Действительно, маммографию целесообразно выполнять в первой половине менструального цикла. Думаю, контрольную маммографию Вам следует пройти именно в первую половину менструального цикла, чтобы результат был более объективным. С уважением.
Консультация врача-онколога на тему «Может ли быть ошибка в результатах маммографии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности




Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак молочной железы или ошибка
Моя сестра в 40 лет родила второго ребенка. Через два года (в 2014 г.), случайно задев грудь, она почувствовала боль в левой молочной железе. При самодиагностике обнаружила уплотнение диаметром 1,5-2...
Инвазивная карцинома неспецифического типа
Подскажите пожалуйста. Мне 28 лет. После операции по ударению фиброаденома гистология показала МКБ:С50 - Инвазивная карцинома неспецифического типа. До операции пункция и узи не показали ничего плохого. Врач предлагает расширить...
Может ли быть ошибка в результатах маммографии
Была у Небоженко И.Г. гинеколог в г.Ишиме Тюменской области, сказал, что фиброзно-кистозная мастопатия (у меня она 8 лет диффузная) не бывает в 44 года, бывает только в молодом возрасте, а...