Консультации / Гинекология

Отмена ОК

Здравствуйте. У меня была в августе замершая беременность на 11-12 неделе. Я пила регулон 2 месяца. 27 ноября были месячные после отмены 2-ой пачки регулона. Я решила в этом цикле отследить, появилась ли овуляция, но 8 декабря (на 12 день цикла) началась мазня. 9 декабря мазать не прекратило и я пошла на узи. Результаты УЗИ: эндометрий - 3,7, в яичники в норме, в каждом яичнике фолликулы 5-8 мм, матка маленькая, поставили в заключении гипоплазия матки и эндометрия. Продолжаются выделения и сегодня (выделения со сгустками), это уже третий день получается. Скажите, пожалуйста, что это может быть, считать ли это как очередные месячные?
Добрый день. Отменять прием КОК желательно по рекомендации врача. Следующую беременность можно планировать не раньше, чем через шесть месяцев, именно на этот срок назначаются контрацептивы. Перерывы во время приема КОК крайне нежелательны, так как могут вызвать непрдсказуемые гормональные нарушения. Если вы снова планируете начать прием КОК, то сначала проконсультируйтесь с врачом. Данные кровянистые выделения не характерны для отмены, поэтому вам надо как можно скорее обратиться к гинекологу. Очевидно, вам необходимо проведение адекватного лечения. Кроме коррекции цикла могут назначаться препараты интерферона с антиоксидантами С, Е ( виферон), волиевая кислота и препараты йода ( йодомарин). После потери беременности пройдите полное обследование. Сдайте кровь на расширенный TORCH- комплекс и тромбофилию, анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР, обратитесь к эндокринологу, а также пройдите вместе с мужем медико-генетическое консультирование.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отмена ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка после отмены ОК
Здравствуйте. Мне 44 года. Двое детей (22 и 7 лет). Абортов не было, обе беременности были желанными и запланированными. Много лет предохранялась с помощью спиралей (2 по 5 лет после...
Задержка месячных после отмены ОК
Нарушения после отмены ОК?
Доброй ночи! Принимала полгода Регулон - прописали в связи с тем, что летом была госпитализирована из-за выхода большого количества фолликулярной жидкости (было 10мл), к выписке стало 5. Полгода прошло, я...
Отмена ОК
Подскажите пожалуйста, как быстро гормоны в организме возвращаются к своему истинному значению после отмены ОК? Ситуация такая: гинеколог-эндокринолог отменила мне Диане-35 и сказала к началу следующего цикла сдать кровь на...
Месячные после отмены ОК
Добрый день, Зинаида Моисеевна! После неудачно закончившейся беременности 20 декабря, я начала принимать ОК "Хлое" с середины февраля. Пропив их 3 месяца решили с мужем, что месяца еще через 2...
Выделения после отмены ОК
Добрый вечер. После отмены ок (почти месяц назад перестала принимать), начали появляться выделения, причем они появляются исключительно при мочеиспускании. Болей нет, неприятных ощущений и запахов тоже. Но меня беспокоит то,...
задержка после отмены ОК