Консультации / Отоларингология

Прививка от полиомиелита

Здравствуйте! Ребенку 2 года, сделали прививки от полиомиелита 2 раза капельками в рот, и 2 раза уколом в ягодицу. Последнюю ревакцинацию, по причинам, в срок не сделали. Спустя полгода нам предлагают все-таки сделать эту прививку. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли предыдущих четырех раз, чтобы отказаться от пятой вакцинации? Боюсь, что полгода слишком большой срок и прививка может быть бесполезна.
Здравствуйте! Не волнуйтесь - общее правило, если курс прерван, последующую вакцинацию делают в ближайший возможный срок. Когда малыш станет немного постарше, возможно взять анализ крови и определить напряженность специфического иммунитета к полиомиелиту по антителам в сыворотке крови.
Консультация врача отоларинголога на тему «Прививка от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос