Консультации / Педиатрия

Прививки и прикорм

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться: Ребенку 6 месяцев, полностью на ГВ. Все прививки делали вовремя. Сейчас пора делать АКДС (3 раз) и прививку от гепатита В (3 раз), но у ребенка насморк и редкий кашель, без температуры, и я хочу отложить прививки до выздоровления. Вопросы: 1. Можно ли делать сначала прививку от гепатита, а АКДС - через неделю? 2. Больше всего меня смущает вопрос с прикормом. Если соблюдать рекомендацию, что прикорм вводится через неделю после прививки, то получается, его придется вводить почти в 7 мес. Это не поздно? Ребенок уже по всем признакам готов к прикорму. Может, в нашем случае стоит ввести его до прививок?
Здравствуйте! Если ваш ребенок болеет, то прививки делать не надо. После выздоровления должно пройти не меньше 2 недель перед вакцинацией. Вы можете сделать все прививки в одно время, если хотите разделить их, то после одной вакцинации желательно сделать перерыв не меньше месяца, то есть следующую прививку нужно сделать в 7,5. Прикорм можно начинать сейчас. До прививки начните вводить кашу и фруктовое пюре. Правильно начинать прикорм с чайной ложки во второе кормление утром. В течение недели уже можно заменить второе кормление полностью на кашу или пюре.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививки и прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
ГВ и Прикорм
Добрый день. Подскажите, что делать. 5 февраля сыну будет 7 месяцев, но прикорм до сих пор не можем ввести. Начали пробовать вводить прикорм с 4,5 месяцев с кабачка, есть его...
Прививка и прикорм
Нам 13 октября нужно было ставить вторую прививку акдс. Но у ребенка начал носик хрипеть( насморка нет, носик чистый) педиатр сначала сказала пропить три дня супрастин. Изменений никаких не последовало....
Прививка и прикорм
Прикорм и прививка нам 13 октября нужно было ставить вторую прививку акдс. Но у ребенка начал носик хрипеть( насморка нет, носик чистый) педиатр сначала сказала пропить три дня супрастин. Изменений...
ПРИВИВКА ИЛИ ПРИКОРМ
Здравствуйте. Нам скоро 6 месяцев, мы еще не поставили первую акдс,так как то сопли то жидкий стул. В 5 мес. Не добрали 120гр. И педиатр советовала ввести прикорм,но опять же...
Бцж и прикорм
Здравствуйте! Моей дочке 8 месяцев. Вчера ей сделали прививку бцж ( был медотвод). Мы лишь недавно начали вводить прикорм по настоянию неонатолога.( Ребёнок почти с рождения на искусственном вскармливании). Когда...
Вопрос про прививки и прикорм
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: 1. Поставили 06 мая прививку от Гепатита В (8 месяцев, привика 3-я) через какой промежуток времени можно поставить АКДС-Пентаксим 3-ю прививку? 2. В 8...
Прививка и прикорм
Здравствуйте.Нам 5,5 мес.В 4,5 мес начали давать прикорм с фруктовых пюре.У нас началось растройство кишечника ,я прекратила все давать.Проходим лечение ,скоро 2 прививка,врач сказала что начните давать овощные пюре.Скажите пожалуйста...