Консультации / Неврология

Субдуральная губчатая гематома коры головного мозга

Добрый вечер! Моей маме 52 года две недели назад у нее было сильное носовое кровотечение, поставили диагноз гипертонический криз, покапали неделю в больнице и выписали. А через неделю острая головная боль и опустилось левое веко, сказали инсульт, а потом поставили диагноз субдуральная губчатая гематома коры головного мозга. Неделю лечили в нейрохирургии, веко не поднялось, а ее переводят в другую больницу, т.к. Якобы это не их вопрос. 20 лет назад был поставлен диагноз болезнь велольгофа. Переводят гематологу. Можно ли надеяться на улучшения, откроется глаз? И кто должен лечить? За ранее спасибо!!!!
Добрый день, Мария! Был или нет подъём АД? На основании чего Вашей маме был поставлен диагноз гипертонический криз? Или носовое кровотечение было связано с обострением основного заболевания - («болезнь Вергольфа»?) Делали ли Вашей маме МРТ или КТ? На основании чего поставили диагноз субдуральная гематома? Это первое. Второе – какой объём гематомы? И что за диагноз губчатая гематома???? Есть градации только острая, подострая, хроническая. Формулировки – губчатая, - нет такой градации. В зависимости от объёма гематомы решается вопрос о необходимости оперативного лечения. В зависимости от расположения и объёма гематомы можно и сказать откроется ли глаз. Конечно, при наличии такого заболевания, нужна консультация гематолога, для выявления стадии болезни, но если гематома большая – лечение у нейрохирурга.
Консультация врача-невролога на тему «Субдуральная губчатая гематома коры головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Парез малоберцевогр нерва
Воспаление тройничкового нерва
Может ли такие боли давать менингиома
Грыжа
Титановая пластина в голове
Нужно ли укреплять позвоночник металлоконструкций
Здравствуйте доктор! Я проживаю в ДНР. В мае 2018 г у меня заболела поясница, терпела. В сентябре сделала МРТ, обнаружили грыжу. Консультировалась в Донецке в областной клинике и областной травматологии...