Консультации / Неврология

Давление или опухоль?

Дорого времени суток! Моя мама (58лет) на днях пришла с улицы и мы заметили, что у нее нарушена речь и дезориентация. Например, она не могла сказать какой год сейчас, как ее зовут, неправильно называла свой возраст, не могла ответить, где она была сегодня. При этом ее вроде ничего не беспокоило (с ее слов впоследствии) кроме того, что она не могла вспомнить или произнести некоторые слова. Врач со скорой сказал, что давление 180 (нижнее не называл). После укола давление немного понизилось и маму забрали в больницу. Там капельницами давление нормализовали и со следующего дня (третий день) оно стабильно 110 на 80. На утро после поступления мама уже нормально говорила, только не помнила всех деталей «субботнего приключения». В результатах МРТ говорится: Конвекситально, парасагитально на уровне левой лобной области, широким основанием прилегая к твердой мозговой оболочке, визуализируется образование полукруглой формы, с четкими контурами, с изоинтенсивным МРС в Т2, FLAIR IП и Т1 33, размерами до 13х12,5х9 мм. Могут ли субботние проблемы мамы связаны именно с этим образованием, Или все-таки это были проблемы из-за давления и опухоль с этим не связана? Еще: где-то с месяц назад с неделю у мамы была сильная слабость и пошатывания и периодически простреливает висок. Кроме того периодически она ощущает судороги. До этого такого сильного повышения давления не наблюдалось.
Добрый день! Возможно это образование менингиома, обратитесь со снимками МРТ к нейрохирургу! А то что был эпизод нарушения речи-это транзиторная ишемическая атака. Следите за холестерином,артериальным давлением, а также сделайтье УЗДГ сосудов шеи. С уважением, доктор-невролог Дзампаев А.Т.
Добрый день! Спасибо за ответ. Хотелось бы узнать еще ваше мнение: необходимо ли менингиому удалять, или пока можно выбрать наблюдательную позицию? Если наблюдать, то через какое время надо повторить МРТ?
Добрый день! Повторить снимок через 2- 3 мес и показать снимки нейрохирургам. С уважением, доктор Дзампаев А.Т.
Консультация врача-невролога на тему «Давление или опухоль?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Я девушка мне 26 лет У меня резко поднимается давление и пульс
Здравствуйте Антон Александрович. Не хочу отнимать у вас много времени,но я в отчаянии прошу совета, куда идти и какие виды обследований пройти.В конце января вечером поднялось давление и пульс,3 скорых...
Делать срочно платно мрт или кт или ждать бесплатной очереди
Добрый день. У супруги 1 год звенит в ушах,наконец поставили диагноз невринома слух.нерва (8) после рентгена, и дали направление на кт для подтверждения.Очередь только через 2 недели,жена ночами не спит...
Низкое диастолическое давление
Здравствуйте, уважаемые доктора ! Меня звать Кармунин Анатолий Павлович. 66 лет, на пенсии. Инвалид 2 группы по общему заболеванию, коронарное шунтирование сердца было 10 лет назад. 4 операции на ноги...
Давление в кости таза слева
Здравствуйте! Мне 34 года, беременность 27 недель. Месяца 3 назад начала ощущать странное чувство давления в левой части низа живота, даже скорее в паху. Врачу жаловалась - безрезультатно, это мол...
Глиоз или опухоль
Андрей Анатольевич, здравствуйте! Последние пол-года ухудшается самочувствие (сначала думал, что проблемы с животом/кишечником. Из симптомов были слабость, тошнота, периодически жидкий стул, затем добавились тянущие и острые боли в животе. В...
Лечение опухоли в прямой кишке
Если я не могу поставить укол от сильной боли в животе при налдичии у неё затвердения точнее шишки на обеих ягодицах какой препарат лучше дать больной если у неё давление...
Может ли опухоль головного мозга влиять на психические изменения?
Доброе время суток! Моей маме 59 лет, 5 лет назад у нее обнаружили опухоль головного мозга, она является инвалидом 2 гр.-пожизненно. Опухоль не оперировалась. Около 2-х лет она маму сильно...