Консультации / Гинекология

Хламидиоз

Здравствуйте. В середине октября этого года у меня был незащищенный половой контакт, после чего появились выделения и запах, через недели 3 сдала анализы, обнаружен хламидиоз и впч 16,31,51,56. Плюс эрозия диаметром 5 см, но она была если не с рождения, то с первого полового контакта. Врач назначил авелокс 7 дней с трихополом и свечи бетадин, к сожалению(теперь я осознаю всю печальность последствий, но уже поздно) после этого у меня сразу произошел незащищенный половой контакт ( парень за сутки до этого или за двое выпил азитромицин), после секса мы сразу же воспользовались хлоргексидином, но на следующий день появился небольшой зуд, частые позывы к мочеиспусканию и тянущие боли внизу живота справа, не сильные, но все же. Сейчас пью микомакс и использую свечи ацилакт( по назначению врача, второй этап лечения). О чем говорят все эти признаки? Появились осложнения? Когда нужно идти к врачу и начинать новое лечение? Уже сейчас? Или надо дождаться месячных, после сдать анализы и только тогда идти к врачу? как скоро вв бы посоветовали начать повторное лечение? Насколько все серьезно? Я смогу иметь детей?
Спустя месяц после окончания лечения рекомендую повторить исследования на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хламидиоз
Добрый день! Обращаюсь к вам т.к. мне с врачами очень не везет.(((( Мы с мужем уже год планируем малыша, но у нас ничего не выходит.... Решили самостоятельно сдать анализы на...
хламидиоз
Весной у меня обнаружили острую форму хламидиоза, прошла 2 курса лечения антибиотиками(азитромицин, юнидокс, пробиотики, местное лечение), состояние улучшилось, IgG к хламидиям почти пришли в норму после 2 конторольных анализов. Больше...
Контрольный анализ после лечения хламидиоза
Скажите, пожалуйста, какой нужно сдать анализ крови для контроля после проведенного лечения хламидиоза? ПЦР? Иммуноглобулины? Или еще что-то? Очень прошу вас ответить еще на один вопрос - первый эпизод генитального...
Хочу узнать по поводу вопроса о Хламидиозе
Здравствуйте! Мне 21 год,а мужу 23. Мне хотелось бы узнать нам год назад был поставлен диагноз Хламидиоз. Было назначено лечение "Фуцис", "Вобензин", "Лавомакс". Все это мы принимали как сказали. Но...
хламидиоз
Здравствуйте!Во время беременности обнаружили хламидиоз,лечение не назначили.анализ крови показал,но ПЦРотрицательное.После родов у гинеколога не была.кормлю грудью,нужно ли лечение мне и мужу?
хламидиоз
Добрый день! месяцев 7 назад беспокоили обильные выделения, зуд, отеки половых губ, неприятный запах выделений. партнер после контакта жаловался на зуб и неприятные ощущения(даже если предохранялись). была у врача, сдала...
хламидиоз?
Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет, мужу - 41, женаты 20 лет. Сыну 17 лет, хотели второго ребенка, но в октябре прошлого года на сроке 14 недель плод замер. Врачи сказали,...