Консультации / Отоларингология

Хронический аденоидит ребенку 5 лет

Здраствуйте доктор.Уже больше года мучаемся с аденоидами примерно с 4ех лет.в садик ходим так как нет возможности не работать маме.И через каждые 2 недели в садике идем на больничным с жуткими зелеными соплями и кашлем тоже от соплей отхаркиваются сопли.Ночью мешает спать кашель, храпит ребенок. Нормального лора у нас в уфе трудно найти.В поликлиннике по прописке его вообще нет,только платный и то за 3 недели надо записываться. а лечить то нужно сразу....Поэтому езжу в больницу скорой помощи.Диагноз ставят хронический аденоидит. Амбулаторно нас там не лечат.так назначат.Полидексу покапать ,синупрет. Иногда изофру.еще авамис назначали.Но ничего не помагает... Недавно был отит,я думаю что неправильно промывалал нос ребенку. Вчера пошла в платную поликлинику нам назначили Делать кукушку с диазолином вроде. 5 -6 раз. и все и сдать анализ мазок на чувствительность.и потом по результатам чтоб лор назначил Фаг. Скажите пожалуйста можно ли вообще вылечит аденоиды? операцию не предлагают,сказали мы удаляем только в том случае когда ребенок совсем перестанет сам дышать и когда у него лицо будет вытянутое....Я не хочу доводить до этого.Как вы думаете это достаточное лечение,только кукушка?Может быть посоветуете как вылечить аденоиды, устала бегать по Лорам -ни один еще не помог.
Здравствуйте! Ну зачем же с аденоидами так мучиться, тем более, ждать, когда ребенок "совсем перестанет дышать и лицо у него будет вытянутое"? Я не сторонник промывания носа (как и "кукушки") у детей - эта процедура довольно часто осложняется синуситом или отитом. Общее правило такое: если болезни частые, осложняются кашлем или синуситом, затруднение носового дыхания постоянно, повторяются отиты - это показания к аденотомии. Со стороны представляется, что в Вашем случае просто нет последовательности в лечении, так как нет постоянно наблюдающего ребенка отоларинголога. Мой совет: посетите одного и того же ЛОР врача хотя бы дважды, задайте вопрос по поводу аденотомии. Уфа - большой город; должны помочь. С уважением, и успехов! Доктор Тощакова.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический аденоидит ребенку 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды Ребенку 4 года
Здравствуйте. Ходим в сад с 3-х лет. В прошлом году по началу как пошли в сад часто были сопли и кашель, что только нам педиатр не выписывал, потом назначила уфо...
Аденоиды ребенку 2 5 годика
Доченьке 2.5 годика. В садике частые насморки и три подряд отита с антибиотиками. Лор поставил аденоидит почти 3 степени путем пальпации. Назначил лечение 3 месяца без посещения дет.садика. либо сразу...
Хронический аденоидит
Здравствуйте уважаемый доктор ! Ответьте пожалуйста удаляют ли аденоиды ребенку 8-9 лет. Когда были у ЛОР врача нам сказали хронический аденоидит и что его удаляют до 4 лет . Назначили...
Аденоиды 2 ст
Здравствуйте, Иван Васильевич! Подскажите пожалуйста в правильном ли мы направлении идем при лечении наших аденоидов. Ребенку 8 лет, аденоиды 2 ст, при воспалении густая слизь и тубоотит. Это может продолжаться...
Удалять миндалины и аденоиды ребенку или нет
Ребенку 3,5 года. С полутора лет имеет диагноз ювенильный хронический артрит, сейчас начался увеит глаз. Часто болеет ангинами (хронический декомпенсированный тонзиллит), на фоне которых происходит обострение заболеваний. Может ли тонзиллит...
Аденойды у ребенка и климатолечение
Здравствуйте. Моуму 4-летнему сыну поставили аденойды 2 ст., в осенне-зимний период часто бывает продолжительный насморк. Знакомая посоветовала свозить ребенка летом на море, что хорошо помогает, в качестве профилактики, морской воздух....
Аденоиды ребенка