Консультации / Эндокринология

Гипертиреоз неясной этиологии

Здравствуйте! Моему сыну 10 лет. Рост139 вес.25 кг. 120 удар.в мин. Щитовидка:в норме. общий объем 2,290 куб.см. гормоны:Т3- 9,8; Т4-55,2; ТТГ-0,5. (это апрель) Врач поставил диагноз:Гипертиреоз неясной этиологии. Пьем с апреля 2010г. Пропицил (5мкг)1/4 через день. Выписка за август: гормоны: Т4- 9,4; ТТГ-1,7 мЕд/л; АТкТПО-2,0 МЕ/мл ЭКГ(август) Синусовая выраженная тахикардия 117 уд.мин. ЭХО-КС : Полости сердца не расширены, небольшая объемная перегрузка за счет тахикардии.ПМК 1 степени.Трихузпидальная трабекула. Миокардиодистрофия смешанного генеза. ЭЭГ: Выявляются диффузные изменения ритмов БЭА головного мозга, Выявляется параксизмальная активность в передних медиобазальных отдела виска, провоцируемая гипервентиляцией, вторично -генерализированная. По нейродинамике субкомпенсация. Корковый электрогенез с признаком задержки. Вопрос: Диагноз сыну? Надо ли продолжать курс пропицила? Вообще что делать. Пьем гормоны, хотя щитовидка в норме.
Уважаемая Людмила ! Лечение и диагноз надо согласовывать с педиатром-эндокринологом.
Здравствуйте! Моему сыну 10 лет. Рост139 вес.25 кг. 120 удар.в мин. Щитовидка:в норме. общий объем 2,290 куб.см. гормоны:Т3- 9,8; Т4-55,2; ТТГ-0,5. (это апрель) Врач поставил диагноз:Гипертиреоз неясной этиологии. Пьем с апреля 2010г. Пропицил (5мкг)1/4 через день. Выписка за август: гормоны: Т4- 9,4; ТТГ-1,7 мЕд/л; АТкТПО-2,0 МЕ/мл ЭКГ(август) Синусовая выраженная тахикардия 117 уд.мин. ЭХО-КС : Полости сердца не расширены, небольшая объемная перегрузка за счет тахикардии.ПМК 1 степени.Трихузпидальная трабекула. Миокардиодистрофия смешанного генеза. ЭЭГ: Выявляются диффузные изменения ритмов БЭА головного мозга, Выявляется параксизмальная активность в передних медиобазальных отдела виска, провоцируемая гипервентиляцией, вторично -генерализированная. По нейродинамике субкомпенсация. Корковый электрогенез с признаком задержки. Вопрос: Диагноз сыну? Надо ли продолжать курс пропицила? Вообще что делать. Пьем гормоны, хотя щитовидка в норме.
Уважаемая Людмила! Со всеми вопросами лучше всего обратиться к педиатру-эндокринологу.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипертиреоз неясной этиологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос