Консультации / Дерматология и косметология

Что это может быть?

здравствуйте, мне 21 год. месяца два назад появились красные точки на тыле стопы, потом к нему присоединились мелкие пузырьки. никаких субъективных ощущений не было. потом пузырьки прошли а сыпь осталась. потом через какое то время, сыпь появляется снова рядом, и на второй ноге тоже. аллергии, как таковой никогда не наблюдалось. только лет в 10 была сыпь на животе и все. фото этого неприятного события прилагаются. на первой фотке - новые высыпания, на второй, то что осталось от давнего процесса. что это может быть и насколько серьезно?
К вопросу приложено фото
Добрый день!Вам необходимо комплексно исследоваться.Сдавать кровь на общий,развернутый биохимический анализ,Ig E-маркер аллергического процесса.Смотреть также работу желудочно-кишечного тракта(делать анализ кала на дисбактериоз и копрограмму)Желательно еще исключить грибковую патологию,взяв соскоб на грибок и бактериальный посев на флору с чувствительностью к антибиотикам.И после получения результатов анализов можно делать выводы и назначать комплексную терапию.Будьте здоровы!Всего Вам самого наилучшего!
Консультация врача дерматолога на тему «Что это может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2013