Консультации / Аллергология и иммунология

внезапная аллергия?

При приездах в большой по размерам дом дочери, где живет кошка, без приема лекарств(кларетин) мне становится трудно дышать, а ночью нападает удушье. Мне 70 лет, но никаких проявлений аллергии ни на пищу, ни на медикаменты, ни на животных и растения у меня не было ранее, исключая последние 2 года. По возвращении в свою московскую квартиру, всё проходит.Проходит уже в машине по дороге в Москву! Как быть с лечением? Или уже совсем не навещать дочь и внуков?Елена Давыдовна
Обратитесь к аллергологу для выявления "виновника" Вашего заболевания. Врач пропишет лекарства, с помощью которых можно будет посещать дочь. Но если симптомы будут усиливаться несмотря на прием всех препаратов, то придется принимать гостей дома и отказаться от поездок к дочери.
Консультация врача аллерголога на тему «внезапная аллергия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос