Консультации / Гинекология

Стоит ли лечить уреаплазму

Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста что делать.Опишу ситуацию. В сентябре я забеременнела но на 5-6 неделе 13 октября я попала в больницу с угрозой выкидыша сохраняли где то неделю но увы не получилось на 2-ом узи показало замершую беременость провели выскабливание. Нам с мужем объяснили что причинами могли быть : инфекции, генетика не помню что еще.Значит прописали пить Ярину Сдала общий мазок все в норме, провели бактериальный посев тоже все в норме Далее значит дали направление в лабораторию сдать на ИППП- ПЦР.TORCU- ИНФ. Вообщем 3 декабря всё сдала 18 пунктов было на бланке. Все анализы в норме, кроме уреаплазмы(1*10^5) Сказали нужно ее лечить совместно с партнером.Прописали кучу лекарств (Вильпрофен, Линекс,свечи Тержистан,Флюконазол,свечи Лактонорм)После 40-50 дней сдать повторный анализ.Подскажите стоит ли начать лечить уреаплазму или можно забеременнеть и без ее лечения , либо это могло стать причиной замершей беременности.
Могло. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности (выявление уреаплзм, но отсутствие заболевания - уреаплазмоза) являются: • Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера • Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного) Для восстановления менструальной функции и гормонального статуса после неразвиваюшейся беременности целесообразно рассмотреть возможность прима орального контрацептива Регулон. Прием препарата после неразвивающейся беременности способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений после выскабливания стенок полости матки. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли лечить уреаплазму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У моего партнёра обнаружили микоплазму и уреаплазму а у меня нет Стоит ли мне лечиться
После жалоб и сдачи анализов методом ПЦР у девушки обнаружили микоплазму хоминис и уреаплазму уреалитикум, а так же после сдачи бакпосева обнаружили граднереллу. Врач назначил ей лечение, через месяц, я...
Стоит ли продолжать лечение?
Мне 24 года, мужу 28 лет. Мы планируем беременность, в сентябре 2013 начали проходить предварительное обследование, из инфекций нашли уреаплазму парвум и уреалитикум. Мужа вылечили быстро. Меня сначала лечили вильпрофеном,...
Стоит ли проходить второй курс лечения?
Здравствуйте! Сдала анализы на ИППП, нашли уреаплазму и гарднереллу. Очень расстроилась ( у меня и у мужа никогда не было контактов на стороне 100%), пошла и пересдала анализ ПЦР уреаплазм...
Стоит ли продолжать второй курс лечения уреаплазмы?
Здравствуйте! Сдала анализы на ИППП, нашли уреаплазму и гарднереллу. Очень расстроилась ( у меня и у мужа никогда не было контактов на стороне 100%), пошла и пересдала анализ ПЦР уреаплазм...
Стоит ли пить антибиотики
Здравствуйте! Проходила медосмотр, где взяли мазок и обнаружилось много лейкоцитов (60). После чего мне назначили анализы: кандида альбиканс, микоплазма гениталиум, микоплазма хоминис, нейссерия гонореи, трихомонада вагиналис, уреаплазма уреалитикум, хламидия трахоматис....
Стоит ли лечить уреоплазмоз
Доброго времени суток! Хочу задать вопрос который мучает не только меня, но и многих мамочек: стоит ли лечить антибиотиками уреоплазму? У меня 22 недели беременности, мой врач прописала вильпрофен, нормобакт,...
Стоит ли мне снова сдать анализы на ПЦР (уреаплазму уреатикулум) или продолжит лечение от цистита
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: месяц назад обратилась к врачу с симптомами, похожими на цистит, рези при мочеиспускании, постоянно хотелось в туалет. Врач направила меня сдать...