Хирургия

повторная большая киста брыжейки

У внука 5 лет (2006г.)около 4 мес назад удалили аппендикс.Ночью его доставили по "Скорой в дет. хирургию с температурой и болями.На операции нашли кисту брыжейки размером17 см в диаметре.Большой животик стал обычным.На УЗИ через месяц- жидкость в бр. полости.Лечили рассасывающими и физио с лидазой.Месяц назад заподозрили вторую кисту.На КТ- киста брыжейки умеренной плотности около 7 см в диаметре но расположена высоко вблизи желудка и поджелудочной.Ребенок плохо ест предпочитая жидкое и сладкое, разборчив, аппетита нет,частый жирноватый кашицеобразный стул, чаще темный.Долго сидит на горшке.на боли жалуется редкои неопределенно. ребенок подвижный и общительный.Часто покашливает.Насморк.Рекомендуют вторую операцию.Чем скорее тем лучше.Нас беспокоит- насколько опасна вторая операция и второй наркоз? Не появится ли третья киста? В чем причина появления этих кист?
Вопрос очень не простой, так как происхождение кисты брыжейки может быть различным. Киста может быть врожденной или приобретенной( связанны с жизнедеятельностью паразитов, травмой поджелудочной железы и т.д.). Если киста вновь стала расти или появилась новая (возможно ее не заметили при первой операции), то операция неизбежна. Постарайтесь показать ребека специалистам-хирургам, которые имеют опыт подобных операций. Современные подходы к лечению кист позволяет удалять их лапароскопическим путем.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «повторная большая киста брыжейки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стеклянный шарик застрял в желудке
У моего сына 10 день шарик стеклянный,гладкий шарик не выходит,врачи дали ещё 4 дня на самостоятельный выход,фгдс делали не вытащили,что будет если ждать ещё,он же не острый,не токсичный,резать его не...
Крипторхизм левого яичка
Добрый день. Моему сыну с рождения поставлен диагноз "крипторхизм левого яичка". Делали узи- врач до конца уверен не был, но дал заключение: яичко лоцируется дистальнее поверхностного пахового кольца перед входом...
Не открывается головка у ребенка 1 3года
Здравствуйте доктор, такая ситуация. У нашего сына перестала открываться головка. Раньше все было нормально. Открывали мыли, все было хорошо. Потом сходили к хирургу он сказал детям до 7лет там трогать...
Ребенок проглатил инородный предмет
Добрый вечер Дмитрий Александрович. Скажите пожалуйста сегодня ребенок ВОЗМОЖНО мог проглатить канцелярскую кнопку, ребенку 2 годика. Скажите если это вдруг произошло может быть(точно не могу сказать не видела только предпологаю)...
Проблемы с писюном в 2 5 годика
Здравствуйте. Ребенку 2.5 годика. я писю открывала ранее крайне редко сыну и проблем не было.А тут начался зуд, пошли к хирургу, сказал небольшое воспаление. Нужно облепиховым маслом протирать при оттягивании...
Срединная киста шеи у ребенка
Дмитрий Александрович, здравствуйте. У дочери возраст 1 год и 5 мес. обнаружили срединную кисту шеи. Киста обнаружена, как случайная находка, размер 1×0,6 см., не беспокоит, нет воспаления. Хирург, осмотрев дочку...
Гематома послеоперационного рубца
Здравствуйте.Ребёнку ( 4 года) была сделана операция - удалили гидатиду яичка. Развился орхоэпидидимит .Проводилось лечение цефазолином и аспирином.Через 3 недели сделали УЗИ мошонки, выставлен диагноз: организующася гематома послеоперационного рубца. Врач...
Здоровье Mail.Ru