Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Стоит ли прививаться или расслабиться и жить дальше?

Здравствуйте! Ловили уличного котенка, чтобы забрать себе домой на постоянное проживание, так как у него была сломана лапка. Когда сажали в переноску - цапнул за руку через перчатку, прокусил кожу до крови. Рану обработали, все зарубцевалось, но прививки никакие не делали. Котенка забрали, живет дома уже 25 дней, с ним все хорошо. Вопрос - сколько длится инкубационный период бешенства и какие шансы, что и он и покусанный им человек им заражены и стоит ли человеку делать сейчас прививку? Спасибо.
Здравствуйте! В данной ситуации риска нет - больное бешенством животное погибает в течении 10 дней. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Стоит ли прививаться или расслабиться и жить дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2013
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос