Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Стоит ли прививаться или расслабиться и жить дальше?

Здравствуйте! Ловили уличного котенка, чтобы забрать себе домой на постоянное проживание, так как у него была сломана лапка. Когда сажали в переноску - цапнул за руку через перчатку, прокусил кожу до крови. Рану обработали, все зарубцевалось, но прививки никакие не делали. Котенка забрали, живет дома уже 25 дней, с ним все хорошо. Вопрос - сколько длится инкубационный период бешенства и какие шансы, что и он и покусанный им человек им заражены и стоит ли человеку делать сейчас прививку? Спасибо.
Здравствуйте! В данной ситуации риска нет - больное бешенством животное погибает в течении 10 дней. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Стоит ли прививаться или расслабиться и жить дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мужчина не хочет жениться
Добрый вечер, мне 22 года, моему молодому человеку 23 года. Я заканчиваю в июне институт, он будет еще учится 3 года ( учится 2/2, работает сутки-трое).Мы встречаемся уже очень давно,...