Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность заражения бешенством

Я выходил из подъезда во дворе была незнакомая собака ( чуть меньше таксы) только она непородистая. Я шел на работу, а она за мной. При этом виляла хвостом была игрива и ПРЫГАЛА НА НОГИ. Так она прыгала 120- 150 метров моей ходьбы. Потом ее что-то отвлекло и она отстала. Укусов ТОЧНО не было. На счет ослюнения не знаю. Я был одет в Джинсы, а под джинсами еще было тонкое трико. Меня беспокоит то, что с момента этого события прошел месяц, а в то время не принял во внимание. И я уже не помню, додумался ли помыть джинсы или нет . Но прививки ДЕЛАТЬ ПОЗДНО Если предположить, что собака была больна бешенством. Есть вероятность заразиться через возможные микротрещины в коже и через двое штанов.
Здравствуйте! В данной ситуации риска нет, не переживайте. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вероятность заражения бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2013
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос