Консультации / Неврология

Опухоль

Добрый день, очень нужна Ваша консультация. Маме (47 лет) поставили диагноз опухоль мозга, вот описание томограммы от 5-го декабря: Исследование выполнено нативно. Артефакт от металла в полости рта. Кости лицевого и мозгового черепа без деструкции. Носовая перегородка не искревлена. Гиповиз без признаков опухоли в нижней части турецкого седла, зрительный перекрест и воронка гипофиза не изменены. Орбиты без признаков опухоли. Толщина коры за пределами опухолевого процесса 0,3 см, физиологическая граница белого вещества и коры четкая, МР-картина участка глиоза до 0,8 мм в правой теменной доле в проекции прецентральной извилины. МР-картина диффузно распространяющегося патологического процесса с экспансивным и инфильтративным ростом и деформацией стволовых, таламических структур мозга, его медиальных отделов полушарий с вовлечением мозолистого тела, гиппокампов с двух сторон общими размерами не менее 72-70-43 мм с тотальным разрушенеим МР-архитектуры коры, изминением сигнала от подкорковых ядер. Перифокального отека не выявлено. Боковые желудочки мозга незначительно деформированы симметричны, шириной по 6 мм на уровне тел, без ликворного блока. Субарахноидальные пространства не расширины. Дислокации средних структур не выявлено,краниобертебральный переход не изменен. Заключение; МР-картина диффузного роста глиальной ткани с признаками, не исключающими астроцитомы либо олигодеиороглиомы с двухсторонним поражением подкорковых структур с двухсторон с вовлечением таламических структур среднего моста мозга с их деформацией, увиличением объема и диффузным изминением МР-картины. Сказали что оперировать нельзя, лучетерапию делать нельзя, только химиотерапию, это действительно единственный выход? Может быть в вашей практике бывали подобные случаи, есть ли шанс, что химиотерапия поможет? (назначили один препарат в таблетках) и есть ли надежда на уменьшение опухоли или нет? Сейчас у мамы сильная слабость и проблемы с памятью, не помнит, что было вчера-сегодня-15 минут назад. Ответьте пожалуйста, очень жду...
Добрый день! Пришлите снимки МРТ Вашей мамы для ответа на вопросы.
Консультация врача-невролога на тему «Опухоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отделение нейрохирургии РНЦХ РАМН
Подробности

Врач-нейрохирург, кандидтат медицинских наук, страший научный сотрудник отделения нейрохирургии РНЦХ РАМН.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли опухоль головного мозга влиять на психические изменения?
Доброе время суток! Моей маме 59 лет, 5 лет назад у нее обнаружили опухоль головного мозга, она является инвалидом 2 гр.-пожизненно. Опухоль не оперировалась. Около 2-х лет она маму сильно...
опухоль в груди
у меня уже лет десят есть есть опухоль молочной железы диаметром 5*3 см и опухоль растет , из сосков когда нажать на соски, выходит желтовато-прозрачная жидкость. сходила к онкологу.сделали снимки....
Можно ли делать пластическую операцию после удаления опухоли?
Здравствуйте! В годовалом возрасте мне удалили гемангиому в области лобной части! Можно ли делать пластическую операцию после удаления этой опухоли? Мне сейчас 33 года!
Опухоль
Уже лет 8 наблюдаю опухоль вокруг одного яичка.Образование размером с сами яичко , но не круглое,а как-бы жировое.Болезненное , если щупать.Сперма с желтоватыми включениями. Венерическими заболеваниями не болел и 99,9%,что...
опухоль под правой грудью
Здравствуйте. У меня перед началом месячных (за 10 дней) появляется опухоль под правой грудью. Иногда при нажатии побаливает.Что это может быть, по вашему мнению. 29 лет, женск.пол
Опухоль
Здраствуйте, Юлия Валерьевна.Меня беспокоит моя родинка на спине в области лопатки. С этой родинкой я родилась,сейчас мне 15 лет, с рождения она немного увеличилась.Ходила к местному врачу, сказал можно удалять,но...
Здравствуйте Андрей Юрьевич, год назад мне удалили интрамедуллярную опухоль шейного отдела позвоночника размер 5,1х1,5х1,8, гистология показала что доброкачественная миксопапиллярная эпендимома, 6 мес назад проходила контроль МРТ, на снимках рецидивов нет,...