Консультации / Гинекология

Обильная менструация

здравствуйте, вот уже несколько лет мучаюсь с обильными менструациями, последние пару лет месячные начинаюстя с мазни (пару дней), идут около5 дней обильные, а потом снова пару дней мажутся. Пару недель назад обратилась к гинекологу, сделала узи малого таза:на 25 день цикла, Тело матки:положение: anteversio,форма: обычная, размеры: длина - 43мм, ширина - 40 мм, передне-задний размер - 32мм, Эндометрий: линейный, однородный 7 мм, Шейка матки: размеры 30 на 21 мм, Яичник левый форма правильная, строение нормальное, длина 23, ширина 18, Яичник правый форма правильная, строение нормальное, длина 24, ширина 17, Жидкость не выявлена, образования не выявлены. также прошла узи щитовидной железы и брюшной полости - без паталогии. Делала мазок на скрытые ифекции, выявили микоплазму гениталиум, вгач гениколог назначила следующее лечение: сумамед, афлоксацин, циклоферон, флуконазал, тержинан, кипферон, все принимать вместе! это так дорого! обратилась к врачу венерологу, он назначил только азитромицин, я в растерянности, подскажите, пожалуйста, что делать??? а месячные как шли обильно так и идут(((
Добрый день. Добрый день. Все верно, микоплазма гениталиум является очень коварным возбудителем, который может быть довольно устойчив к лечению. Поэтому проводятся несколько курсов лечения. В дальнейшем вам также показано применение препаратов интерферона, но ужу с антиоксидантами С,Е ( виферон). С целью коррекции цикла могут использоваться препараты КОК с учетом возраста ( новинет, джес, линдинет-20) не менее шести месяцев. Контрольный анализ на микоплазму сдадите через 4 недели после окончания лечения. Обязательным условием является одновременное лечение полового партнера. на время лечения половые контакты прекращаются или используется презерватив.
Спасибо, Вам, за такой полный ответ, скажите еще, пожалуйста, когда применять виферон и как? А еще, нас с моим мужем интересует вопрос, откуда могла взяться микоплазма, если мы на 100% верны друг другу, живем вместе 4 года, он у меня единственный партнер, а до меня у него были девушки, поэтому если муж заразился 4 года назад, неужели эта инфекция жила у нас в организмах и никак себя не проявляла?? или есть еще какие-нибудь способы заражения? и последний вопрос, мне 23 года, не рожала, какие лучше КОК принимать?? заранее благодарю за ответ))) и еще раз спасибо за предыдущий ответ
Добрый день. Микоплазма- это внутриклеточный организм, который может не проявляться до определенного момента. Однако, изменение менструации является одним из его клинических проявлений. Возможео, микоплазма могла быть выявлена и ранее, при проведении такого же обследования. Лечение назначается индивидуально лечащим врачом. В вашем возрасте желательно использовать микродозированные КОК с содержанием эстрогенов не более 20 мкг ( новинет, линдинет-20, минизистон-20 фем, мерсилон, логест).
Консультация врача гинеколога на тему «Обильная менструация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос