Консультации / Отоларингология

Слизь в горле после гайморотомии

Здравствуйте! Пол: Ж. возраст: 25. После эндоскопической гайморотомии прошло 3 недели. Изначально были жалобы на стекание слизи по горлу. 3 недели по утрам шла кровь из горла с зеленой слизью, сейчас крови нет, но зеленая слизь выходит густыми кусками. В течении дня слизь тоже есть, но не такого зеленого цвета и более жидкая. Соустья два: естественное расширенное, искусственное новое. Из препаратов: цетрин, назонекс, аквалор, первую неделю после операции сосудосуживающие. Это нормально? ЧТо происходит в моей пазухе, когда есть воспаление, но соустье открыто? Есть ли шанс, что слизистая сама переборит это воспаление и станет здоровой?
Здравствуйте! Рекомендую Вам провести исследование- компьютерную томографию придаточных пазух носа, т.к. стекание слизи по задней стенке глотки может свидетельствовать о воспалительном процессе в основной пазухе либо задних клетках решетчатого лабиринта.
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизь в горле после гайморотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос