Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 53 года. Моему ребенку через месяц будет 26. В нашей семье наследственное заболевание, вызывающее хронический тонзиллит. Все взрослые в свое время были прооперированы и более-менее спокойно жили. Мой сын болел тонзиллитом от рождения, все детство его лечили консервативно, но на тонзиллэктомию направлять отказывались. Мучили его промываниями, ультразвуком и прочими малоэффективными процедурами. Он терпеливо все это выносил, но толку нет. У него было несколько лет ремиссии, когда он учился в колледже и университете и активно занимался физическими упражнениями на воздухе - играл в футбол, ездил на велосипеде. Теперь работа не позволяет ему этого и он болеет каждые 2 месяца. когда заболит горло, он пробки из миндалин удаляет самостоятельно. Врачи назначают ему лечение, он, как правило, заканчивает прием таблеток, как только проходит боль в горле и падает температура. И обвиняет меня, что я его не вылечила в детстве. Есть ли более эффективный современный способ распрощаться с этими ангинами типа хирургического вмешательства или мне всю оставшуюся жизнь слушать от него упреки? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться за консультацией к врачу оториноларингологу-хирургу, решить вопрос о тонзиллэктомии( удалении миндалин), т.к. часто обостряющийся хронический тонзиллит может дать серьезные осложнения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос