Консультации / Онкология

Маммография

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Маме 43 года, примерно месяц назад заболели груди, пошла к маммологу, назначили маммограмму, в ней сказано цитирую: Молочные железы: не деформированы. Кожа, соски, ореолы: не изменены. Подкожно жировая клетчатка: равномерно распределена тонкой полосой просветления. Железистый треугольник: тип строения 3-4 железистая ткань обеих молочных желез уплотнена за счет очагов фиброза, очагов аденоза, усиленного рисунка строма, на фоне чего слева, в нижнем квадрате в краниокуадальной проекции, определяется участок ассемитрической плотности, с нечеткими неровными контурами размером 1.0x1,2 см, по плотность несколько привышает плотность ткани молочной железы, в медиолаьеральной проекции выявить его не удалось. Тени лимфоузлов: выявлены единичные в акселлярных зонах. Кальцинаты: выявлены слева рассеянные единичные микрокальцинаты. Ретромаммарное пространство: без особенностей. Заключение: BIRADS 3-4? Врач слабенький, сказал что не видит ничего страшного, отправил к другому врачу, та сказала что похоже на кисту, прощупала, ничего выявить не смогла, прописала лекарства: Серате, витамин Е, Магне В6. Сказала через 2 месяца приходите снова, если выбросить будем удалять. Я не знаю уже кому верить, столько всего начиталась, скажите пожалуйста это опасно? Что бы вы посоветовали? И еще маме удаляли кисту 2 раза, давно где то 10 лет назад. И почему при ощупывнии подмышечные узлы уплотнены, врач сказал может за счет инфекции и гормонального перестроя. Что бы вы посоветовали?
Здравствуйте. Я бы посоветовал обратиться в крупный маммологический центр (например, на базе МНИОИ им. Герцена) для консультации, со снимками. Если такой возможности нет, обязательно приходите на контрольный прием к своему доктору в указанные сроки. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Маммография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" (г.Москва), Medical Israeli Group (Израиль)
Подробности

Старший научный сотрудник, врач-радиолог отделения лучевой терапии РНЦРР. Специалист по онкоурологии. Является членом Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO).

Проводит химио/гормоно-лучевую терапию рака простаты, молочной железы, мочевого пузыря, органов ЖКТ, легких, злокачественных глиом головного мозга, лимфом. В том числе с использованием трехмерного планирования, индивидуальных фиксирующих устройств, МLC. Оказывает паллиативную помощь. Ведет консультативный прием.

Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия, онкология, медицинский туризм.

Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос