Консультации / Болезни сосудов

Недостаточность клапанов обеих БПВ

Здравствуйте! Хотелось бы получить Вашу консультацию. Мне 52 года стала ощущать тяжесть в ногах, чувство распирания , к вечеру и ночью сильный жар ступней обеих ног, бывают ночные судороги в икрах. На внутренней части правой ноги ниже колена появилась расширенная вена длина 3 см, а выше колена на внутренней же части уплотнение в виде узла 1см.Сделала дуплексное сканирование вен нижних конечностей : Вены нижних конечностей проходимы на всём протяжении, компрессивность сохранена. Кровоток в ОБВ, ПБВ,БПВ, ГБВ,ПВ- фазный, удовлетворительный. Спонтанный кровоток в венах голеней не регистрируется, при проведении дистальной компрессии удовлетворительный. При проведении пробы Вальсальвы патологических сбросов не зарегистрировано. При проведении пробы с проксимальной компрессией патологический сброс по ПВ не зарегистрирован. При проведении пробы с проксимальной компрессией зарегистрирован патологический сброс по правой БПВ на уровне бедра и верхней и средней третей голени с дилятацией просвета до 10,0мм( диаметр в области сафенофеморального соустья 6,8мм) При проведении пробы с проксимальной компрессией зарегистрирован патологический сброс по левой БПВ на уровне верхней и средней третей голени( диаметр в области сафенофеморального соустья 6,0мм) Заключение: Недостаточность клапанов обеих БПВ. В одной из клиник предложили операцию,а в другой эластичную компрессию ног 1 класс, Флебодиа 600 курсами 2 р в год, местно гель троксевазин. Пока ношу колготки 1 класс компрессии , стало намного легче ногам. Пропила Флебодиа и пользуюсь гелью троксевазин. Посоветуйте что лучше делать дальше. С уважением Лидия.
Здравствуйте.Компрессионный трикотаж и препараты- это средство уменьшить неприятные ощущения в ногах и боли.Сами расширенные вен работать снова не начнут.Поэтому для радикального лечения из нужно удалить тем или иным метолом.Судя по тому,что Вы описываете,скорее всего можно обойтись без классической операции.Выполнить эндовазальные методики(лазер или радиочастотную абляцию.) Для проведения такого минимально травматичного амбулаторного лечения Вам нужно обратиться в специализированный флебологический центр.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Недостаточность клапанов обеих БПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос