Консультации / Болезни сосудов

Недостаточность клапанов обеих БПВ

Здравствуйте! Хотелось бы получить Вашу консультацию. Мне 52 года стала ощущать тяжесть в ногах, чувство распирания , к вечеру и ночью сильный жар ступней обеих ног, бывают ночные судороги в икрах. На внутренней части правой ноги ниже колена появилась расширенная вена длина 3 см, а выше колена на внутренней же части уплотнение в виде узла 1см.Сделала дуплексное сканирование вен нижних конечностей : Вены нижних конечностей проходимы на всём протяжении, компрессивность сохранена. Кровоток в ОБВ, ПБВ,БПВ, ГБВ,ПВ- фазный, удовлетворительный. Спонтанный кровоток в венах голеней не регистрируется, при проведении дистальной компрессии удовлетворительный. При проведении пробы Вальсальвы патологических сбросов не зарегистрировано. При проведении пробы с проксимальной компрессией патологический сброс по ПВ не зарегистрирован. При проведении пробы с проксимальной компрессией зарегистрирован патологический сброс по правой БПВ на уровне бедра и верхней и средней третей голени с дилятацией просвета до 10,0мм( диаметр в области сафенофеморального соустья 6,8мм) При проведении пробы с проксимальной компрессией зарегистрирован патологический сброс по левой БПВ на уровне верхней и средней третей голени( диаметр в области сафенофеморального соустья 6,0мм) Заключение: Недостаточность клапанов обеих БПВ. В одной из клиник предложили операцию,а в другой эластичную компрессию ног 1 класс, Флебодиа 600 курсами 2 р в год, местно гель троксевазин. Пока ношу колготки 1 класс компрессии , стало намного легче ногам. Пропила Флебодиа и пользуюсь гелью троксевазин. Посоветуйте что лучше делать дальше. С уважением Лидия.
Здравствуйте.Компрессионный трикотаж и препараты- это средство уменьшить неприятные ощущения в ногах и боли.Сами расширенные вен работать снова не начнут.Поэтому для радикального лечения из нужно удалить тем или иным метолом.Судя по тому,что Вы описываете,скорее всего можно обойтись без классической операции.Выполнить эндовазальные методики(лазер или радиочастотную абляцию.) Для проведения такого минимально травматичного амбулаторного лечения Вам нужно обратиться в специализированный флебологический центр.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Недостаточность клапанов обеих БПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Заключение ХВБНК умеренная дилатация обеих БПВ
Здравствуйте, моей супруге сделали ДСВ Нижних конечностей и вот что написали: Правая бедренная вена на уровне паховой складки до 16,5 мм, в просвете гомогенная жидкость, сдавливается датчиком Правые: поверхностная бедренная...
Клапанная недостаточность БПВ и коммуникантных вен на обеих нижних конечностей
Добрый день! Ни с того, ни с чего начала болеть левая нога. Ощущение, что распирает изнутри. Примерно через неделю появился отек в районе щиколотки. Сделала УЗИ. Заключение: клапанная недостаточность БПВ...
Удаление БПВ методом РЧА
Здравствуйте! Полгода назад была проведена РЧА БПВ обеих конечностей. Вчера проведено УЗИ вен нижних конечностей у другого врача в другом мед.центре, по результатом которого БПВ отсутствуют, глубокие вены проходимы. Все...
Недостаточной клапанов БПВ ПКВ обеих нижних конечностей
Здравствуйте! Работая практически на ногах...Есть возможность посидеть по 20-30 минут..Боль в одной ноге,отёков нет,тяжести в ногах тоже нет... Есть мелкие венки в области голеностопа (как лопнувшие капилляры) хирург назначил детралекс...
Эхографические признаки варикозного расширения вен в бассейнах больших подкожных вен обеих н/к
Добрый день. Мне 23 года. И я беременна сроком в 35 недель. Заключение узи вен следующее: 1) Глубокие вены: Проходимость глубоких вен сохранена.Признаков тромбоза нет. 2) Поверхностные вены: Проходимость вен...
Несостоятельность клапанов глубоких вен
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина,мне 27 лет. В течение 3-х недель не спадает отек левой ноги. Ощущается боль в ноге, иногда жжение. Результат УЗИ нижних конечностей следующие: глубокие вены бедра, подколенные...
недостаточность клапонов правой БПВ в верхней трети бедра
здравствуйте!расшифруйте результаты дуплекса вен пожалуйста и скажите опасно это или нет. Глубокие и поверхностные вены нижних конечностей проходимы на всём протяжении,просветы их свободны,стенки не утолщены,компресивность сохранена. БПВ с обеих сторон...