Консультации / Гинекология

Эктропион. Аденомиоз

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Моя история достаточно длинная, кратко изложу суть вопроса. Мне 34 года. 12 лет назад, после родов у меня была эрозия, которую прижгли азотом. В этом году кольпоскопия показала следующие результаты: послеродовая деформация шейки матки, экропион, полип цервикального канала, эктопия цилиндрического эпителия. Полип цервикального канала удалили. Результаты гистологии - кровь, слизь, эндометрий фазы пролиферации. Далее участковый доктор назначает радиоволновым методом убрать эрозию, после менструации, но доктор который делал кольпоскопию настаивает на электроконизации. Как лучше поступить в этой ситуации? В 2007 году полосная операция по поводу разрыва эндометриозной кисты, после, лечение уколами, название не помню. В 2010 родила ребенка. В 2011 разрыв фолликулярной кисты, в 2012 разрыв кисты желтого тела, назначили Жанин. Через три месяца начало кровить, почистили, сказали, был полип. В это время нашли эндометриозные кисты, сделала лапораскопию, после, лечение Бусерин – спрей. Сейчас 1год и 10 месяцев на Жанине. Месяц назад (7 день цыкла) была на УЗИ, заключение: эхо-признаки загиба тела матки, диффузныхсизминений в миометрии и эндометрии, гипертрофированных, кистозно-измененных яичников, мультифулликулярного левого яичника, дополнительного включения в левом яичнике. Диагноз - аденомиоз тела матки, дифузная гиперплазия эндометрия, персистирующая фоликула в левом яичнике, вялотекущее воспаление. Через неделю после узи стало кровить в середине цикла, Жанин гинеколог отменила, назначили в этом месяце попробовать Джас. Доктор назначила анализы на ВПЧ на все 12 типов – не обнаружено, НЕ4 – 32,10 пмоль/п; СА – 125 – 14 Ед/мл; посев на флору – нормальная микрофлора. Очень хотелось – бы услышать ваше мнение по – поводу назначений лечения, и чтобы вы посоветовали в данном случае?
Эктропион шейки матки - выворот слизистой оболочки цервикального канала. Эктропион шейки матки – это результат травматического повреждения шейки матки в родах и при абортах. Боковые разрывы шейки матки в родах (1,2 степени, нераспознанные) ведут к рубцеванию и деформации шейки матки. Лечение эктропиона - только хирургическое. Если эктропион эрозивный (при присоединении инфекции), то вначале производят санацию истинной эрозии, а затем проводят хирургическое лечение. При незначительном эктропионе показана конусовидная электроэксцизия: Петлей Роговенко треугольной формы, которую вводят в цервикальный канал, производят выжигание шейки матки в виде конуса с рубцово измененной тканью.При значительном эктропионе (возникающем после разрывов, переходящих на своды шейки матки) выполняют операцию Эмета – пластика шейки матки (производится иссечение рубцов и сшивание шейки). При подтверждении ультразвуковых признаков гиперплазии эндометрия необходимо провести гистероскопию и РДВ, после получения результата гистологического исследования решить вопрос о дальнейшей тактики лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эктропион. Аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходима ли операция?
Здравствуйте! Мне 46 лет. Пару месяцев назад делали ГС с РДВ. В выписке: 1. фрагменты слизистой цервикального канала с признаками пролиферации резервных клеток. 2. фрагменты эндометрия ранней стадии пролиферации с...
Миома матки,аденомиоз
Здравствуйте!У меня 2 миоматозных узла,аденомиоз.Предлагали поставить Мирену,но лейкоциты в мазке повышены.Врач после безуспешных лечений отказалась мне ставить спираль и предложила пить КОК или Нова-ринг.На фоне Нова-ринга были мажущие выделения 3...
Гинекология
Здравствуйте.Мне 37 лет.Было двое родов.Осложнение вторых родов-Эктропион шейки матки.Оперативно востановила.Но еще присутствуют 2 миоматозных узла малых размеров.Врач порекомендовал спираль Мирену.но у меня постоянно повышены лейкоциты в мазке.Инфекции нет.Попробовала кольцо Нова-ринг.но...