Консультации / Гинекология

Приём прогестерона на этапе планирования беременности

Здравстуйте! Анализы гормонов второй (лютеиновой) фазы цикла показывают низкий уровень прогестерона - 19.06 нмоль/л. (норма 16,41 - 59,02). Врач назначила приём Утрожестана с 16 по 25 д.ц., ( ни в коем случае не больше! ) так как считает что уровень почти на нижней границе нормы. в этом цикле пила по назначению - цикл длился дольше обычного - 29 дней. ( обычно - 24 -26 дней. максимум 27) Очень болели молочные железы во время приёма Утрожестана. Вопросы : скажите, пожалуйста, не могла отмена после 25 дня спровоцировать менструацию? и принимать ли мне Утрожестан в этом цикле? и когда делать тест на ХГЧ - в какой день? на 25 день - в каждом цикле? сдавать кровь каждый раз в лаборатории или домашние тест-полоски для анализы мочи подойдут? и если тест будет положительным - продолжать принимать Утрожестан и дальше? Заранее спасибо.
Наиболее информативным методом определения беременности (начиная с 1 дня задержки наступления менструации) является определение уровня бета ХГЧ в крови. Нижняя граница показателя прогестерона - не признак патологии. Вопрос о приеме указанного препарата необходимо уточнить у вашего лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Приём прогестерона на этапе планирования беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ТОРЧ-инфекции и планирование беременности
Добрый день. На этапе планирования беременности кроме других анализов был сдан анализ на торч-инфекции. По результатам обнаружен повышенный титр антител класса g к герпесу 1 типа и цитомегаловирусу. Антител класса...
Планирование беременности
Здравствуйте, доктор. У нас такая ситуация: мне 22 г. (Скоро 23 исполнится), мужу 25 л. Живем в браке год. В течение этого года мы то предохранялись, то нет, по разному...
Планирование беременности
Здравствуйте, доктор. У нас такая ситуация: мне 22 г. (Скоро 23 исполнится), мужу 25 л. Живем в браке год. В течение этого года мы то предохранялись, то нет, по разному...
Планирование беременности
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, с какого дня цикла нужно принимать омега 3, при планировании беременности. Или не имеет значения. Мне гинеколог назначала, а в назначениях не пойму, то ли с 15...
Приём прогестерона на этапе планирования беременности
Планирую вторую беременность. Мне 39, 5 лет. Полгода забеременеть не получается поэтому обратилась к врачу. Первая благополучная беременность была в 21 год завершилась родами. Вторая б. 28 лет был вакуумный...
Витамины пр планировании беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 30 лет, планирую второго ребенка. Цикл после отмены Регулона нерегулярный, низкий прогестерон, гинеколог прописала Дюфастон с 16 по 25 день...
планирование беременности после позднего выкидыша
Здравствуйте! Мне 35 лет .В 2000 году была электроканизация шейки матки потом 10 лет бесплодия.В 2011 году в июле забеременела.Беременность проходила нормльно т.е анализы были все в норме,узи в 22...