Консультации / Гинекология

Эрозия

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 29 лет. Недавно у меня обнаружили эрозию шейки матки, она небольших размеров. Я еще не рожала, абортов не было. Пробовала ставить, по рекомендации врача, тампоны из мази бепантен, но эффекта не было. ЗППП не обнаружены, была только молочница, пролечили, цитограмма в норме. Я слышала, что кроме хирургических методов лечения существуют и медикаментозные методы. Скажите, пожалуйста, эффективны ли медикаментозные методы лечения эрозии, если она небольшая, потому, что я боюсь последствий хирургического метода, т.к. еще не рожала. Посоветуйте, пожалуйста, каким препаратом лучше всего заживить эрозию (я нахожусь на учете у онколога, 3 года назад вылечилась по диагнозу лимфогранулематоз). Заранее благодарна за ответ.
При исключении ВПЧ, нормальной цитологической и кольпоскопической картине шейки матки в лечении шейки матки вы не нуждаетесь. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, мне 24 года, не рожала, обнаружили эрозию (большая) и уреаплазму. Сказали, что сначало нужно вылечить уреаплазму (выписали офлоксин, юнидокс, нистатин), а потом сургидроном убирать эрозию! Так...
Эрозия при беременности.
Мне 28 лет. Эрозия у меня уже давно, она меня не беспокоит , не растет и врачи особо не настаивают на ее лечении. Сказали что до бере-ти ее лучше не...
эрозия
здравствуйте, мне 35 лет, двое детей(2000 и 2001г.р.), год назад обнаружили эрозию шейки, анализы чистейшие, провели ее прижигание, а результатов никаких, что делать, идти на повторное прижигание?
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Эрозия
Здравствуйте!Мне 23 года, не рожавшая, обнаружили эрозию шейки матки, говорят что большая. Сдавала различные анализы - все хорошо.Подскажите, пожалуйста, от чего появляет эрозия и как ее можно вылечить мой гениколог...
Лечение эрозии