Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте. У меня год назад был обнаружен ВПЧ 16, проходила курс лечения, но анализ через 6 месяцев был всеравно положительным. Была эрозия шм, ничем не лечили, сама зажила, но остались кисточки. Недавно сдавала анализ на флору. Результаты были таковы: УРЕТРА эпителиальные клетки 10-20; лейкоциты: 30-40; бактериальная флора - палочки; дрожжеподобные грибы - нет; слизь - нет; диплококки - не обнаружены; трихомонады - не обнаружены; ЦЕРКВИЛЬНЫЙ КАНАЛ эпителиальные клетки 10-20; лейкоциты: 30-40; бактериальная флора - палочки; дрожжеподобные грибы - нет; слизь - нет; диплококки - не обнаружены; трихомонады - не обнаружены; ключевые клетки - не обнаружены. Врач сказал, что такой результат из-за ВПЧ. И назначил курс лечения: румизон свечи 14 шт на ночь, циклоферон 10 уколов через день и процедуру ВЛОК 10 сеансов. Скажите пожалуйста, через какой промежуток времени после лечения можно планировать беременность? Нужно ли лечиться мужу? И если результат анализа вновь будет положительным. то нужно заново проходить лечение?
В вашем случае перед проведением лечения и планирования беременности рекомендую провести посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др.). Вопрос о необходимости проведения лечения супруга зависит от полученных результатов исследования. При наличии ВПЧ высокого онкогенного риска (в вашем случае 16 тип) своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности