Как долго идет восстановительный период после операции по удалению паховой грыжи с установлением сетки?

Здравствуйте. 18 ноября моей маме сделали операцию по удалению паховой грыжи с установлением сетки. Маме 65 лет. После выписки началось осложнение. Поднялась температура на 11 день до 38. Снова 1 декабря положили а стационар. Оказалось, скопилась жидкость. Назначили антибиотики, промывание раны. Жидкость продолжает скапливаться, хотя уже меньше. Сегодня седьмой день как колют антибиотики, когда жидкость уже должна совсем прекратиться и нормально ли такое состояние? Зависит ли это от размера установленной сетки и как долго она должна приживаться? А может ли это быть от того, что внутри что-то забыли, например ватный тампон или клубок ниток , которыми зашивали?
Здравствуйте. Кроме антибиотикотерапии надо проводить и десенсибилизирующее лечение, т.к. как ни крути сетка - это инородное тело для любого организма и неизвестно как организм Вашей мамы (да и не только ее) реагирует на ее появление в организме. А уже среагировал в виде сначала асептического воспаления, а потом возможно присоединилась вторичная инфекция. Как я понял лечение Вам проводится. Как это будет длиться долго - не знаю, но все должно закончится нормально. Если же эффекта от лечения не будет, то придется сетку удалить - такое бывает. Ничего в ране забыть не могли. Здоровья Вам.
Здравствуйте. и снова о моей маме. Она так и лежит в стационаре с 1 декабря вот уже 12 дней. по поводу осложнения после операции по удалению паховой грыжи с установлением сетки. Пока кололи антибиотики температуры не было. как только курс -8 дней -закончился, снова появилась температура по вечерам 37,3 жидкость так и скапливается, промывания на помогают, по УЗИ наблюдается уплотнение операционного шва. Операция была проведена 18 ноября. Хирург, он же зав. отделением не знает что делать. Может ли такое состояние быть вызвано качеством установленной сетки. Ведь они разные, наши-российские за 1.200 рублей( которую ей и установили) иностранные за 5.000рублей. Есть ли разница? Или все дело в инфекции, которая никак не поддается лечению, или все же дело в отторжении организмом сетки? Очень переживаю почему такое происходит и не обернется ли это еще худшими осложнениями?
Простите, но больше того, что сказал ранее не могу, да и не имею права вмешиваться в лечебный процесс, т.к. не владею всей ситуацией. И я не имею права командовать своими коллегами, которые я думаю не первый день занимаются такими операциями. От себя могу посоветовать обратиться в другую клинику - может что то подскажут.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Как долго идет восстановительный период после операции по удалению паховой грыжи с установлением сетки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Сайт
Подробности

Врач-хирург. Окончил Куйбышевский медицинский институт в 1990 году по специальности лечебное дело. Интернатура по хирургии в Областной больнице №1 Ульяновска. Проходил неоднократное усовершенствование и повышение квалификации на базах УлГу, г. Пензы, Н-Новгорода по темам: "Актуальные вопросы неотложной хирургии органов грудной и брюшной полостей".

Сфера профессиональных интересов: неотложные, экстренные состояния в хирургии. Оперативное и консервативное лечение при: аппендицитах, холециститах, панкреатитах, перфоративных язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, других полых органов, грыжесечения при различных грыжах, различных видах кишечной непроходимости (различной этиологии), травмах органов грудной и брюшной полостей и т.д.

Двадцатилетний стаж работы в плановой и экстренной хирургии.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Грыжа белой линии живота
Здравствуйте. 4.5 Года назад были роды.Путём кесарево сечения,из за грыжи белой линии живота,которая появилась во время беременности.Операцию на грыжу сделали сразу после родов,под этим же наркозом(эпидуралка).Долго заживал шов,но всё жи...
Уплотнение выше шва после лапороскопии
Во время лапороскопической операции кисту не смогли удалить через проколы и сделали небольшой надрез. Шов очень аккуратный и ровный. Размер около 1,5 см. Заживание прошло без проблем. Спустя 2 месяца...
Билома серома
Спустя год после лапароскопии желчного пузыря, сделала УЗИ и на месте желчного пузыря обнаружили образование ( врач УЗИ сказал, что это то ли билома, то ли серома и возможно сама...
Консультация по поводу дельного пузыря
Здравствуйте, 10 лет назад удалили желчный пузырь. Врач ничего не сказал по поводу переодического обследования через определенное время. Сейчас меня ничего не беспокоит, но знакомые утверждают, что периодически, хоть раз...
ШИШКА В ЛЕВОМ БОКУ
Здравствуйте. Подскажите, такой вопрос к вам: два года назад периодически (один раз в 1-2 месяца) в левом боку, иногда, как раз под ребрами,появляется какая-то "шишка" секунд на 10...Она не болит,...
Уплотнение под швом после лапароскопии аппендицита
Здравствуйте,две недели назад сделали лапароскопию аппендицита.Выписали домой, все хорошо было, на днях начал замечать,что появились уплотнение под швом на пупке, размером с орех, при нажатии немного болит, сам шов как...
Опух шов
Здравствуйте, 22.01.16 Проаперировали , (аппендицит) потом 29 выписали из больницы, сняли швы и сказали что все нормально. Вчера, 01.02.16 Ходила к хирургу на перевязку, сказли шов нормальный , загноений нет,...