Консультации / Урология

Простатит?

Пред история: Ушел в отпуск уехал к друзьям в другой город. Спал на матраце на полу, было немного холодно чихал. Еще был секс и презерватив порвалась и через неделю у девушки и у меня одинаковые симптомы (как будто простудились)Сказал ей сходить сдать анализы на зппп. В итоге говорит что сходила и у неё все по анализу чисто, только придатки воспалены. Только сомневаюсь что мы одновременно могли простудиться, боюсь что ничего она не сдавала. Симптоматика: Поясница не болит, но болит то левый то правый бок рядом с мошонкой где то, характер боли меняется от ноющей до резкой. Частые позывы в туалет. Рези при мочеиспускании нет. Были боли при мочеиспускании только после соскоба из уретры. Моча и сперма обычного цвета без примесей крови или гноя. Лечение: Мне 24 года. Побежал на след же день к урологу как только начались частые позывы и боли. Он взял соскоб из уретры через 2 часа сказал что ретроциты, пропульпировал простату сказал что большая и заявил что у меня простатит. Когда попросил его сделать заключения он сказал зачем тебе и не написал ничего =( Анализов на руки тоже не дал. Я просто растерялся и очень был огорчен данным заявлением поэтому требовать заключения и анализов не стал. Предложил курс лечения простатита 10 дневный за 12 тысяч рублей. Я сказал я подумаю. Он выписал таблетки на 10 дней и сказал не затягивать. Выписал трихопол 250 мг, юнидокс 100 мг и простатилен. Пью курс уже 3 день. Улучшений особых нет боли все же также остались. 1)Думаю стоит съездить в другой город(побольше, так как у нас один уролог на весь город) и сдать анализы только какие? 2)Можно ли заниматься сэксом? 3)Можно ли делать массаж простаты самостоятельно? 4)Есть разница между юнидокс и доксицилин кроме бешеной разницы в цене? 5)Правильно ли поступил врач не взяв анализ на зппп и иппп и основываясь на ретроцитах и увеличеной с его слов простате поставил диагноз простатит и прописал лечение. 6)Что это может быть вообще? Прокомментируйте данную ситуацию и ответьте на вопросы пожалуйста. Заранее благодарю!
Здравствуйте! На простатит похоже, Для обоснованной диагностики необходимо сделать узи простаты, сдать секрет простаты, мазок на ЗППП (методом ПЦР) я бы тоже рекомендовал. Для солдата разницы в юнидоксе и доксациклине- нет, для остальной категории населения предпочтителен первый. Делать массаж простаты можно и самостоятельно. Основа лечения простатита(если говорить о нем) грамотно подобраные препараты а физиопроцедуры дело десятое.
Консультация врача уролога на тему «Простатит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос