Консультации / Неврология

Глиобластома

Моему отцу 54 года. У него глиобластома изоморфологическая . Ему сделали операцию 25 сентября, далее назначили лучевую терапию. Он прошел 2 курса по 3 недели облучения. И вот через 2 дня после окончания терапии у него начала болеть голова. Доктор посоветовал ему отказаться от дексаметазона постепенно. Сразу после операции ему кололи 2 ампулы дексаметазона, сейчас он хочет вообще отказаться от уколов. И сейчас ему колят 0,25 ампулы. У него сегодня началась головная боль, правая рука почти не работает уже, на холоде есть предпосылки онемения ног, кажется, ему холодно на улице, вчера стал раздражительным, появилась общая слабость всего организма, с левой стороны шеи отек. Про темодал врачи ничего не сказали, А когда я спросила, они и не знали о таком лекарстве. Вопрос: как избавиться от головной боли? Дексаметазон нужно увеличивать в дозировке?
Сделайте контрольную МРТ томографию головного мозга.
Консультация врача невролога на тему «Глиобластома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.