Алкоголизм и печень

анонимно
Здравствуйте,доктор. Моему сыну 28 лет,алкогольный стаж 10 лет.Несколько раз лечился,но опять срывается. Кодировался.Хватило на 6 месяцев и опять сорвался. Силы воли нет. Пьет запоями по дней 10-12 а перерыв между запоями неделя.У него гепатит С. Если еще год назад у него начиналась рвота дней через 8 после начала запоя,то сейчас дня через3-4.Последнее время к концу запоя он становится весь желтый. Его желтизна связана с печенью? Сейчас ведет разговоры о кодировании.Скажите пожалуйста по его признакам какая это стадия алкоголизма? и любые ли методы кодировки ему подойдут в связи с его болезнью печени? Спасибо

Отвечает Кантуев Олег Иванович
психиатр, нарколог
Судя по вашему описанию, речь нужно вести не о кодировании, а о стационарном лечении алкогольной зависимости. Но только прежде, нужно пройти полномасштабное обследование, так как скорее всего, у него уже развиваются гепатомегалия, алкогольный жировой гепатоз, предвестник фиброза печени, а сопутствующее расстройство - гепатит алкогольной природы. А это рано или поздно - приведет его к циррозу печени.

Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм и печень»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.