Консультации / Онкология

Рак шейки матки-после лучевого лечения

Здравствуйте! Жене 44 года, рак шейки матки, стадия N3aN0M0. Сделали 5 курсов химии и лучевую терапию (внешнюю и брахитерапию) полгода назад. В конце этого месяца сделали МСКТ. В выписке размер шейки 43х24 мм и плотность +50+64 HU. Это нормально? Это твердая или мягкая шейка? И второй вопрос. Болят крестец, бока, слева низ живота. Может ли это связано с тем, что в выписке написано "на 19мм отмечается наличие интимного прилежания шейки к участку проктосигмоидального отдела толстого кишечника"? И что значит это интимное прилегание (это спайки)? Спасибо
Прошу прощения за поздний ответ - командировка. Интимно - в данном случае тесно, очень близко. Не исключен спаечный процесс. О прорастании можно судить в том числе по результатам мультиспиральной КТ органов малого таза - должны быть представлены результаты оценки степени распространения опухоли. Пришлите в вопросе точный результат (из описания). Встречный вопрос: операция не была показана?
Консультация врача онколога на тему «Рак шейки матки-после лучевого лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос