Дерматология и косметология

Удаление инфекционной мозоли на стопе. Прокомментируйте рекомендации врача.

Здравствуйте, На стопе образование, круглое 1,5 см диаметр. Сначала было болезненное, плотное. Врачи допускали фиброму. Потом размягчилось, болезненность ушла, только после длительной нагрузки на стопу, набивании, боль есть. На повторном осмотре стопе онкологом, он поставил диагноз "инфекционной" мозоли. Предложил либо резать, либо консервативно вывести самостоятельно. Салициловая мазь 20%, выжигать ей, а потом замазать ляписным карандашом. 1. Можно ли заменить салициловую мазь чем то другим, и чем заменить ляписный карандаш, так как говорят он уже не выпускается? 2. И как он определил, что она инфекционня, вид она меняет периодически, когда он второй раз смотрел она была частично синеватая, как синяк. Сегодня уже "синяк" спал, частично желтая, белая, розовая, синяя. Кожа немного слазит, воспаление небольшое. Нужно ли ляписным жечь еще или его аналогами?
Здравствуйте. Может быть лучше удалить образование? Самостоятельное лечение может затянуться на долго и не дать эффекта. Салициловую мазь оставьте, попробуйте добавить противомозольный пластырь. Что бы сказать правильно ли Вам поставили диагноз, нужен очный осмотр, ососбенно если образование так изменчиво. Отменять или нет препараты так же врач должен определить после осмотра, в зависимости от результатов. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Удаление инфекционной мозоли на стопе. Прокомментируйте рекомендации врача.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вросший ноготь
Здравствуйте, уважаемые доктора! в течение года меня беспокоит ноготь на большом пальце ноги. после закрытой убови ноготь врастает, точнее не весь ноготь, а тоненький "усик", который после распаривания я самостоятельно...
Отрываются ногти
здравствуйте, у меня такая проблема, на руках поочереди начинают отрываться ногти, вчера на 3х пальцах, сегодня и на других началось, они как будто отслаиваются с свехру от кожи, сначала с...
помогите советом
Я попала в аварию где получила скальпированную рану лобно-теменной части неправильной формы 15 на 25 см.В результате сильный шрамы на лбу без швов и опущение левого глаза. Что можно сделать?
как скрыть быстро следы от уколов????
Подскажите пожалуйста как быстро можно снять следы от внутривенных уколов
Бородавки? Папилломы?
Мне 42 года. После 40 на шее стали появляться множественные бородавки(папилломы?) К какому врачу мне стоит обратиться, что бы не запустить болезнь?
растяжки
Здравствуйте,у меня после родов появились растяжки и лишня кожа на животе)что делать?
фурункулы.
Я девушка, мне 18 лет. Уже два года мучают фурункулы. Делали переливание крови. Пропила пивные дрожжи экко плюс серосодержащие аминокислоты. Утром за 30 минут до еды пью уже месяц уголь...
Здоровье Mail.Ru