Консультации / Дерматология и косметология

Удаление инфекционной мозоли на стопе. Прокомментируйте рекомендации врача.

Здравствуйте, На стопе образование, круглое 1,5 см диаметр. Сначала было болезненное, плотное. Врачи допускали фиброму. Потом размягчилось, болезненность ушла, только после длительной нагрузки на стопу, набивании, боль есть. На повторном осмотре стопе онкологом, он поставил диагноз "инфекционной" мозоли. Предложил либо резать, либо консервативно вывести самостоятельно. Салициловая мазь 20%, выжигать ей, а потом замазать ляписным карандашом. 1. Можно ли заменить салициловую мазь чем то другим, и чем заменить ляписный карандаш, так как говорят он уже не выпускается? 2. И как он определил, что она инфекционня, вид она меняет периодически, когда он второй раз смотрел она была частично синеватая, как синяк. Сегодня уже "синяк" спал, частично желтая, белая, розовая, синяя. Кожа немного слазит, воспаление небольшое. Нужно ли ляписным жечь еще или его аналогами?
Здравствуйте. Может быть лучше удалить образование? Самостоятельное лечение может затянуться на долго и не дать эффекта. Салициловую мазь оставьте, попробуйте добавить противомозольный пластырь. Что бы сказать правильно ли Вам поставили диагноз, нужен очный осмотр, ососбенно если образование так изменчиво. Отменять или нет препараты так же врач должен определить после осмотра, в зависимости от результатов. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Консультация врача дерматолога на тему «Удаление инфекционной мозоли на стопе. Прокомментируйте рекомендации врача.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2010