Консультации / Травматология и ортопедия

Почему "зачесался" старый перелом лучевой кости, и появился отёк в месте перелома?

15 лет назад сломал руку(мне тогда было 18лет),перелом был закрытый. Были сломаны локтевая и лучевая кости. Была сделана операция, в локтевую кость была вставлена спица, а лучевую скрепили проволкой.Рука в гипсе сильно чесалась. Когда сняли гипс обноружили 2 свища на шве лучевой кости,а сама кость не срослась,образовался ложный сустав. Опять положили в больницу, сделали 2-ую операцию ,вытащили проволку,которая скрепляла лучевую кость, поставили пластину с 6 -ю шурупами. Шёв затянулся ,но опять образовался свищь. Хирург был немного в недоумении, говорил:" Что организм отторгает инородные предметы". Перевели в другую больницу, там сделали третию операцию.Из лучевой кости вытащили весь металл, прочистили всё и просто наложили гипс-лангет.И поставили ещё диагноз -остеомеилит . Кости срослись, немного криво, и рука из-за всех операций стала короче на 3 см. В прошлом году появилось рядом со швом покраснее,которое перешло в небольшой гнойник. Я на него надовил ,и вместе с гноем вылезла песчинка размером в 1-1.5 мм. Я так понял это вылез осколок кости(через столько-то лет). И гнойник сразу зажил. А вот сегодня утром появился сильный зуд, появилось покраснение шва и рука отекла в районе перелома. Ранее такого не наблюдалось. Специалисты, какие могут быть предложения появившегося отёка и зуда? И возможно ли появление свещей? Ведь диагноз мне поствили ,точно не помню, или хронический или посттравматический остеомиелит .Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Да, есть вероятность, что это обострение хронического остеомиелита. Нужно делать рентген (а лучше КТ) и обратиться к ортопеду. Если живете в Москве, обратитесь лучше в ЦИТО, в 5-ое отделение.
Консультация врача-травматолога на тему «Почему "зачесался" старый перелом лучевой кости, и появился отёк в месте перелома?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что делать и как лечить
Боль в голеностопном суставе
Травма колена
Кратковременная резкая боль в коленях
Боль в коленях при нагрузке
Перелом
Помогите решить проблему с коленом