Консультации / Андрология

Варикоцеле

Здравствуйте, мне 16 лет, 2 месяца назад мне сделали операцию на Варикоцеле 3 степени слева по Marmar. спустя 5 дней после операции я был выписан домой в удовлетворительном состоянии, однако через 2 дня вена выше места перевязки стало твёрдой, и на теле полового органа стали прощупываться тонкие венки. На данный момент варикоцеле не прошло, вена тоже остаётся твёрдой. Однако утром и после принятия ванной при пальпации вены почти не прощупываются, однако к вечеру они опять расширяются. Левое яичко малоподвижно. В верхней части вены (примерно 2/3 расстояния до яичка) вены гораздо меньше, чем в части, где вены прилегают к яичку, но они сплетены между собой, а в нижней части (примерно 1/3) они не сплетены между собой, но гораздо шире. При этом явно прощупывается 1 вена, которая твёрже остальных. Нормально ли это?
Произошел тромбоз отключенных вен.Угрозы для здоровья нет.Варикоцеле скорее всего излечено.Показано контрольное ультразвуковое обследование. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача андролога на тему «Варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос