Консультации / Отоларингология

Можно ли использовать небулайзер для лечения кашля при наличии гнойной ангины ?

Дочке 2.8 . Врач поставил диагноз ОРВИ , плюс ещё ко всему обнаружилась гнойная ангина (первично ).Назначили антибиотики Флемоклав Солютаб , тонзилгон , капли в нос , лазолван .Раньше от кашля спасались небулайзером , так как на сиропы аллергия . У врача забыла уточнить ,можно ли пользоваться небулайзером при гнойной ангине ?Подскажите пожалуйста .Заранее спасибо .
Здравствуйте, Елена - небулайзер при кашле нужен не всегда, как и любое другое лечение, по показаниям. Если у ребенка астма - без него не обойтись. При сочетании обострения астмы с ангиной не бойтесь применения небулайзера: от распространения инфекции ребенка сейчас защищает Флемоклав Солютаб. Нужно - значит нужно. Выздоравливайте!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли использовать небулайзер для лечения кашля при наличии гнойной ангины ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Иов малыш поднял температуру
Дочке летом будет 6 лет. Ровно год не болела даже соплями. На море купаясь в 14 гр воде покашляла три дня и все. НО...ровно год назад орви от ее подружки...
Возможно ли отипаксом который оставался долго в ухе занести инфекцию
Добрый день! Я Вам ранее писала, что после неудачного продувания при насморке, лечусь риностопом, називинов и тафен назалем(последний под вопросом). Вчера утром закапала ухо отипаксом, днем пошла в душ в...
Эффективен ли спрей Тафен Назаль если получился отек в результате продувания при легком насморке
Здравствуйте! У меня ситуация такая произошла. 12 февраля 2019 встала утром, почувствовала дискомфорт в ухе и легкую боль. Попыталась продуться, а был легкий насморк (сглупила, при насморке продуваться). В одном...
Гранулезный фарингит у ребенка уже год
Добрый день. Помогите пожалуйста найти выход из этой затяжной ситуации. Ребенку на данный момент 4,5 года , уже как год задняя стенка горла усыпана гранулами . Началось все год назад,...
Белые точки на миндалинах
Сопли
Здравствуйте! Моему ребёнку 1 год 9 месяцев, месяц назад поднялась температура 39,2 и так поднималась в течении 4 дней врач назначила антибиотики, но они эффекта не дали в течении недели...
Белый налед на миндаленах
Здравствуйте! У моего ребенка, ему 1 год и 4 месяца, на миндалинах белые точки, сдали бак посев на кандиду, результаты положительные, обнаружены Candida albicans массивный рост. Пока ждали анализы весь...