Консультации / Педиатрия

Смесь и молоко

Здравствуйте. Моей дочне 1 год 1 месяц. До года ребенок был на грудном молоке. Потом решила отучить от груди. Покупала смеси: Нестежен Нестле, кисломолочный НАН, Симилак. На все эти смеси на третий день приема была очень сильная аллергия , поэтому решила купить НАН без лактозный. На эту смесь аллергии нет. Смесь даю утром 100 мл и на ночь 170 мл. Пробовала вводить коровье молоко, но дошли только до 20 мл. (аллергии не было). На аллергены анализы не сдавали. Пробовала давать кефир (не магазинный), на него также через какое-то время появлятся аллергия. В связи с перечисленным у меня несколько вопросов: 1. как долго можно давать безлактозную смесь? 2. можно ли при этом вводить коровье молоко? 3. если можно вводить, то в каком количестве? Спасибо.
Здравствуйте! 1. смеси, как и любой другой прикорм, вводятся постепенно, Вы так и делали? ведь просто иногда негативная реакция не столько на сам продукт, сколько на введение 2. сдайте анализ кала на углеводы, чтобы опровергнуть/подтвердить предположение о лактазной недостаточности и только после этого можно принять решение о том, можно ли вводить молоко 3. я бы пока рекомендовала оставить безлактазную смесь до очной консультации с гастроэнтерологом и результатов обследования С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Смесь и молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли давать антирефлюкс смесь и обычную смесь в одно кормление
Здравствуйте,мы на смешанном вскрамливание сначала смесь антирефлюкс (т.к. у нас гастроэзофагальный рефлекс)потом грудь,но молока мало,ребенок плохо набирает.Хотела у вас спросить можно ли давать в одно кормление антирефлюкс сначала потом обычную...
Не ест смесь и не пьёт молоко
Здравствуйте мое доченьки 6 месяцев она отказалась от смеси и молоко только пьёт водичку и ест кашу. можно ли кормить кашей так часто и что делать?
Ребенок не ест смесь и аллергия
Здравствуйте, ребенку 5 мес., были полностью на гв, у нас в этом мес.маленькая прибавка в весе, ребенок мало ест грудь, сцеженное пьет хорошо, но сцедить много не получается уже, поэтому...
Кефир и молоко для недоношенного
Здравствуйте. Сыну 10 месяцев, родился на 28 недели. Сейчас 7,5 кг и 70 см. На ИВ с 6 месяцев, Нуппи голд. До 6 месяцев был дисбактериоз, ферментная недостаточность. Лечили. Прикорм...
Адаптированная смесь и молоко одновременно
Здравствуйте. Моей дочке 2 года. Она пьет смесь малютка-3, но и с большим удовольствием выпивает бутылку с молоком агуша, разведенным водичкой. Скажите можно ли совмещать кормление смесью (например на ночь,...
Опрелость молочная смесь грудное молоко
Добрый день. Нам почти 3 недели... 1. У нас опрелости уже 5ый день (все больше и больше)...Около заднего прохода..На половых губах. Нам 3 недели. Мазала бипантеном ..Потом деситином...Не помогали.Сейчас промываю...
Опрелость молочная смесь грудное молоко
добрый день. нам почти 3 недели. 1. у нас опрелости уже 5ый день (все больше и больше). Около заднего прохода..на половых губах. нам 3 недели. мазала бепантеном, потом деситином. Не...