Консультации / Гинекология

Кишечная палочка

здравствуйте,уже на протяжении 4-х лет заражена впч 31. 2009 году пролечилась гроприносином, двойным курсом аллкакин альфа и вифероном ,затем в 2010 г. удалила кондиломы,каждые пол года сдавала на количественное определение. , анализ показывал "малозначимое кол-во ,отр" ,пользуюсь эпиген-спреем и раз в пол года свечами генферон и веферон(для профилактики)...в последние пол года беспокоил цистит,виной тому была кешечная палочка. Сейчас прохожу лечение. Вопрос : могла ли повлиять кешечная палочка на ВПЧ ? т.е. на кол-во. Или же это общее снижение иммунитета ,который не справился ни с палочкой ни с впч.????Все остальные ЗППП- отр!!!! И еще кроме виферона,генферона,панавира,гроприносина,изопринозина есть препараты от впч? Шейка чистая!
Добрый день. Вам провели лечение иммуномодуляторами в различных схемах. ВПЧ является иммунозависимым вирусом. Его активации могут способствовать сопутствующие инфекции, эндокринная патология, стрессы, переутомление, курение, прием сильнодействующих препаратов и многое другое. Кишечная палочка является не только возбудителем воспалительного процесса, но и одной из причин дисбактериоза. наличие ВПЧ не всегда является показанием к лечению. Для этого необходимо наличие жалоб больной, клинических проявлений и результатов обследования. Еще учитываются наличие онкопатологии у ближайших родственниц, репродуктивные планы и потери беременности. Поэтому использование иммуномодуляторов, а в том числе и препаратов интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), должно иметь веские показания.
После последних двух рецидивов цистита ,появились маленькие кондиломы,пару штук. И если до этого ВПЧ было отр, а сейчас при кол-ом определение выявлено 4,08 на 10в5 не показано ли лечение ВПЧ? Гинекологи только меня пичкали антибиотиками,я 5 врачей сменила.За весь год без назначение антибиотиков прожила 2,5 мес. Что означает этот показатель впч тогда? СПАСИБО!
Добрый день. При вирусной инфекции антибиотики не показаны, наоборот, их необоснованное применение снижает иммунитет. Наличие кондилом является внешним проявлением ВПЧ и указывает на его активацию. В данной ситуации может проводиться противовирусное лечение с последующим удалением кондилом. Но имейте в виду, длительное применение иммуномодуляторов нежелательно. Проверьте состояние кишечника, щитовидной железы, почек. Возможно, вам необходимо лечение сопутствующей патологии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кишечная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лактозонегативная кишечная палочка
Здравствуйте, ребенку 2 недели, анализ кала на дисбактериоз показал наличие лактозонегативной кишечной палочки 2,1*107 и снижение бифидобактерий 107, все остальные показатели в норме. Ребенка беспокоят только колики. Требует ли эта...
Кишечная палочка
Добрый день. Могу ли я получить консультацию по проблеме, очень меня мучащей на протяжении полугода? Наблюдалась у врачей, пока ничего не помогает. У меня была обнаружена кишечная палочка в посеве...
Кишечная палочка коли.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Ребенку 11 месяцев. Горло постоянно красное, гланды воспалены, температура скачет от 37, до 37,5, один раз была 38, но в основном 37,1-37,2,37,4. Ребенок активен, признаков болезни...
Кишечная палочка
Здравствуйте! Дисбактериоз есть, у детского гинеколога наблюдаемся, анализы показали наличие кишечной палочки во влагалище у четырехлетней девочки, но гинеколог ничего не выписывает и на дальнейшее обследование не направляет. Переодически появляемся...
кишечная палочка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли вылечить кишечную палочку во влагалище у четырехлетнего ребенка?
кишечная палочка
Добрый день. В посеве мочи обнаружен Е.coli 5*10 в 4 степени, в общем анализе мочи белок 0,066, лейкоциты 10-15 в п/з, соли оксалата значительное количество. Скажите пожалуйста нужно ли проводить...
Стафилокок и кишечная палочка
Здравствуйте! Мне 24 года. У меня вторичный иммунодефицит из-за хронич.гепатита В. Но больше всего страдает почему-то репродуктивная система. Лечилась от уреаплазмоза 3 года!! 9мес.назад обнаружили стафилокок 2-х видов, кишечную палочку...