Психология и психиатрия

что делать?

Добрый день, моему сыну 2,2 года - последнее время он стал "сам не свой" - если что то не по его - бъет меня, замахивается руками и ногами, кидает в меня игрушки, - я гоорю, что мне больно - никакой реакции... Его не бъют, все конфликты пытаемся решить словами... Если мы с ним рисуем - то он все время зарисовывает то, что я рисую... что делать? как правильно реагировать на это??? Олеся, 28 лет
Добрый день! "Версии две". Это может быть начало проявления кризиса негативизма. Но так же дети могут очень легко "считывать" родительские эмоции и ту эмоциональную атмосферу, которая складывается в семье. И почему-то ребёнок похоже достаточно сильно сердится на вас. В любом случае реагировать на это надо спокойно, но более точные рекомендации можно дать, уточнив детали происходящего с ребёнком, понаблюдая ваше взаимодействие с сыном на очной консультации - чтобы "не лечить норму" и в то же время не пропустить "проблемы и патологию психического развития".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?
Здоровье Mail.Ru