Консультации / Гинекология

Метод предохранения

Здравствуйте. Очень нужна ваша консультаия. У меня один половой партнер уже долгое время. Но мой партнер имеет половые связи не только со мной. На протяжении 7 лет я предохранялась ВМС (я не рожавшая), первая спираль простояла 5 лет, перерыв, и вторая спираль 3 года), но в последние полгода начались проблемы: гениколог поставил диагноз эндометрит + при сдаче на ЗППП обнаружился уреоплазмоз и около 2-ух лет ВПЧ 16,18 + проблемы с мочевыводящей системой (цистит, вялотекущий пиелонифрит). Спираль мне сняли. Провели курс лечения уреоплозмоза и эндомитрита (3 вида антибиотика широкого спектра (гентометоин, цифозалин - внутримышечно, вильпрофен), ванночки с миромистином, затем свечи вагинально нео-пенотрам 10дн, свечи с левомиколем 7 дней, после свечи вагинально флорагин 7 дней; свечи галавит ректально 7 дней, после свечи лангидаза ректально 10 дней; физеолечение током 7 дней (на поясницу и низ живота); 3 месяца противозачаточный препарат Димиа для профилактики воспаления, от ВПЧ- 3-х месячный курс изопринозин по 10 дней. Поливитамины элевит 1 мес. Уролог прописал обильное питье (пью морс) и препарат Уро-ваксом 2 месяца. Пью наринэ для восстановления микрофлоры. Лечусь уже около 1 месяца, улушения есть, но осталось небольшое жжение во влагалище и потягивания внизу живота. Проблема вот в чем, половой партнер не желает проходить обследование и лечение! Мы сейчас начали предохраняться презервативом, но на сколько я знаю, защита не стопроцентна. Что вы мне можете посоветовать как дополнение, которое можно использовать вместе с барьерным контрацептивом, защищающим от ЗППП и вирусов, но не вредящим микрофлоре влагалища. Уж очень не хочется повторения всего этого! Заранее благодарю.
Необходимо исключение инфекционного агента у партнера, слишком высока вероятность повторного инфицирования даже при использования презерватива. Других способов предохранения от ИППП практически не существует. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Здравствуйте Ара Леонидович! Спасибо за ответ! Хотелось бы уточнить, мне врач прописал изопринозин, действующее вещество инозин пранобекс, такое же как и в гроприносине! Я уже 10 дней ноября его пропила (2таб/3раза в день), еще два месяца анологино! Мне сменить его, или не стоит, так как они одинаковы? И еще, день назад я немного подмерзла, видимо на фоне этого началось жжение при мочеиспускании и небольшие боли внизу живота! Я уже отчаялась! Только прошла такое серьезное и дорогостоющее лечение, и опять все заново! Что мне делать? Как избавиться от этого недуга? Посоветуйте
Инозина пранобекс является общим действующим веществом в указанных препаратах, необходимо определение конкретной схемы иммуностимулирующей и противовирусной терапии. Рекомендую повторно исключить воспалительный агент, консультацию уролога.
Консультация врача гинеколога на тему «Метод предохранения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос