Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прокол ушей пистолетом

Месяц назад проколола ухо, почти сразу воспалился лимфоузел за ухом, но противоположном. Через какое-то время снова воспалился, переживаю, скажите правда ли возможно заразиться различным гепатитом или ВИЧ инфекцией через прокол уха пистолетом, если сами серьги стерильны?
Здравствуйте! Маловероятно, вероятнее всего Ваши симптомы связаны с другой причиной. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Прокол ушей пистолетом » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительно не заживают проколы ушей у ребенка
Здравствуйте! Прокололи дочке ушки в 2015 году в ноябре. Прокол был пистолетом ушки зажили через месяц. Все было хорошо. В феврале 2016 вдруг уши загноились мы сняли гвоздики одели золото...
Прокол уха пистолетом
Добрый день. Можно ли заразиться ВИЧ при проколе мочек ушей? Прокол пистолетом(он не одноразовый), но стерильными (вскрытыми и доп обработанными при мне) сережками-гвоздиками. Врач пистолет обрабатывала при мне спиртовыми салфетками,мочки...
Шелушение на мочках ушей в месте прокола
Здравствуйте.Моей дочке 7 лет.В 5 лет мы ей в в косметическом салоне прокололи ушки пистолетом.Обрабатывали ,как нам сказали - хлоргексидином и левомеколем.Проблем не было.Заживление прошло быстро.Через пару месяцев после прокалывания...
Прокол ушей
Добрый день. Дочке, 6 лет,3 дня назад прокололи уши пистолетом.Сами ушки не беспокоят, все оч. хорошо заживает, но немного отекло место за и под ухом. Детский педиатр посмотрела, воспаления лимфоузла...
Гноятся ушки у ребенка в месте прокола пистолетом
Здравствуйте!Я ребенку проколола ушки в 1,5 года пистолетом в салоне -красоты(как выяснилось потом разрешения у них на это нет ,и работает у них пистолетом обычный парикмахер без медицинского образования),Сначала нам...
Воспаление мочек ушей
Карина Павловна, у меня с детства уши проколоты не были, к свадьбе решила - какая же невеста без сережек? И проколола уши, сразу одев золотые сережки. Однако уши мои заживать...
Шелушение на месте прокола (уши)
Здравствуйте! Мне прокололи уши в 15 лет пистолетом на медицинскую сталь. Рекомендации соблюдала по уходу, но все-равно дырочки в ушах долго заживали.Носила золото - реакция ужасная: гной, воспаление, шелушение, зуд....